Copier un feuille excel dans un nouveau classeur sans les menus deroulants

Résolu/Fermé
titi17-08
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2022
- 29 janv. 2020 à 17:54
titi17-08
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2022
- 30 janv. 2020 à 09:05
Bonsoir a tous et toutes,
je voudrais copier une feuille excel en VBA par l'action d'un bouton.
j'ai tout le code pour copier coller dans un nouveau classeur mais cela me recopie les menus déroulants.
Sub Sauvegarde_fichier_debit()
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
extension = ".xls"
chemin = "Q:\4_REPERTOIRE DES AFFAIRES"
nomfichier = ActiveSheet.Range("H11") & extension
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
With ActiveWorkbook
ActiveSheet.Shapes.Range("Button 3").Delete
.Close
End With
End Sub
Pouvez vous m'aider s'il vous plait
je vous remercie d'avance
Cordialement
Titi

2 réponses

yg_be
Messages postés
19316
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 109
Modifié le 29 janv. 2020 à 19:04
bonjour,
as-tu essayé d'enregistrer une macro pendant que tu supprimais à la main ces menus déroulants?
qu'appelles-tu "menu déroulant"? peux-tu partager ton fichier?
1
titi17-08
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2022
1
30 janv. 2020 à 08:31
Bonjour,
malheureusement je ne peux pas paratger le fichier, je n'arrive pas a le coller dans le commentaire
menu déroulant : liste de choix multiple
le déroulement
je souhaite choisir dans la liste un fournisseur et quand j'enregistre la feuille, elle est copiée et mon souhait serait de bloquer le choix sans avoir de nouveau le choix possible avec la liste déroulante . une image en quelque sorte
je vous remercie d'avance pour votre aide
cordialement
Thierry
0
yg_be
Messages postés
19316
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 109 > titi17-08
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2022

30 janv. 2020 à 09:00
as-tu essayé d'enregistrer une macro pendant que tu supprimais à la main ces menus déroulants?
pour partager un fichier, il faut le publier sur internet (google drive, cjoint.com, ...), puis partager le lien ici.
0
titi17-08
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2022
1
30 janv. 2020 à 09:05
j'ai essayé d'enregistrer une macro avec la suppression des menus, c 'est top , j'ai inséré le code dans mes lignes de codes et cela fonctionne.
je n'ai pas l'automatisme de vérifier par ce biais.
je te remercie pour cette orientation.
belle journée
Cordialement
Thierry
0