000WebHost PBM base de données / connexion [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Messages postés
28870
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

Je viens de publier mon site sur 000WebHost, la première page de mon site s'affiche correctement cependant impossible de me connecter, mon formulaire marche en local mais apparemment pas en ligne.

J'ai vérifié l'intégralité de mes fichiers et ils sont identiques à ceux utilisés en local.

Je dispose de la version gratuite de base, est-ce que cela a un lien ?

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
12
Bonjour,

As-tu pensé à modifier tes informations de connexion à la Base de données ?
Il faut, en effet, que tu mettes le nom de la base de données créé chez 000webhost et le nom d'utilisateur de la BDD chez 000webhost sur tes fonctions mysqli ou PDO selon la méthode que tu as choisi.

Bonne journée,
BI4ol
Messages postés
28870
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 590
Bonjour

Sans voir le code que tu utilises il nous sera impossible de t'aider.

nb: Pense bien à d'utiliser les balises de code pour poster ton code sur le forum.

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

.

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

index.php
<?php 
require 'DB.php'; 
require 'functions.php';
reset_session();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/bootstrap.min.css">
    <link rel="icon" type="image/png" href="img/telegram.png"/>
    <title>DEMO</title> 
</head>

<body>

<div class="container">


<!--Formulaire de connexion -->
<form action="index.php" method="POST">
    <div class="form-group w-75 mx-auto mt-5">
        <h1 class="text-center">Connexion</h1>
        <div class="alert alert-warning">DEMO email: 'admin' mot de passe: 'admin'</div>
        <label>e-mail</label>
        <input type="text" name="email" class="form-control mb-3" placeholder="exemple@website.fr">
        <label>mot de passe</label>
        <input type="password" name="password" class="form-control mb-5">
        <button type="submit" class="btn btn-primary mx-auto mt-2 d-block mx-auto">Se connecter</button>
    </div>
</form>
</div>

<?php 
if(isset($_POST) && !empty($_POST['password']) && !empty($_POST['email']))
    {
         $req= $DB->query("SELECT * FROM users WHERE email='$email' and password='$password' LIMIT 1");
         $user=$req->fetch();
        if($user==false)
        {
            echo '<div class="alert alert-danger w-50 mx-auto">Informations de connexions érronées</div>';
        }
        else
        {   
            session_start();
            $_SESSION['id']=$user['id'];
            $_SESSION['lname']=$user['lname'];
            $_SESSION['fname']=$user['fname'];
            $_SESSION['email']=$user['email'];
            $_SESSION['level']=$user['level'];

            if($_SESSION['level'] == "1")
            {
                 header('location:file_explorer.php');
                 exit();
             }
             if($_SESSION['level'] == "2")
            {
                header('location:file_explorer.php');
                exit();
            }
           if($_SESSION['level'] == "3")
           {
               header('location:admin.php');
               exit();
           }
        }
    }

?>

</body>
</html>
Messages postés
28870
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 590 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Tu as mis ta question en résolue .. c'est volontaire ?
Si oui, qu'as tu fais pour corriger...

Si Non....
commence par appliquer le contenu de ce lien :
https://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

et pense à désactiver les redirection dans ton code si tu veux pouvoir voir les éventuels messages d'erreurs php.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Mes infos de connexion sont corrects, mon site se connecte bien à ma base de données cependant ma première page est un formulaire de connexion qui redirige vers un espace membre.
Lorsque j'entre les identifiants et mots de passe ma page se recharge alors qu'elle devrait me rediriger.
Je ne vois pas d'où cela pourrait venir, mon site fonctionne parfaitement en local.

bref je suis perdu ...