ASUS P5QL Pro, quad-channel qui ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonjour/soir, je rencontre actuellement un problème avec ma carte mère ASUS P5QL pro.
Lorsque je mets une barrette de ram dans le channel "DIMM_A1" l'ordinateur fonctionne, ainsi qu'en dual channel ("DIMM_A1"+"DIMM_B1"). Cependant lorsque je mets les quatre barrettes de ram sur tout les channel l'ordinateur s'allume mais pas d’écran ni de bip.
(Ce sont 4 barrettes identiques)
Je voulais savoir comment régler ce soucis svp, merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
6496
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
741
Bonjour
- tester les barrettes une par une
- tester les slots un par un
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Bonjour, toutes les barrettes fonctionnent (testées sur Dell optiplex 755). Cependant je ne crois pas pouvoir utiliser les channel "DIMM_ A2" et "DIMM_B2" individuellement sur cette CM.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Autant, pour moi tout les slots fonctionnent ! Je go faire de même avec les barrettes.
  • Update* J'ai trouvé la fautive c’était finalement une des barrettes qui ne fonctionnait plus...

Merci beaucoup pour votre réponse !