Fonction if sauter la ligne si faux [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
 Melanie19 -
Bonjour,

Je n’arrive pas à faire comprendre à excel que j’aimerais qu’il me donne la liste des produits

10 réponses

Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 356
Bonjour
à priori vous n'arrivez pas non plus à expliquer correctement votre problème, nous sommes bénévoles mais pas encore devins
à vous lire avec un peu plus d'infos???
crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Bonjour,

Pardon effectivement mon message n'est pas passé en entier je m'excuse !

Mon problème est le suivant : Je n'arrive pas à faire comprendre à Excel que j'aimerais qu'il me donne la liste des produits cochés et uniquement ceux cochés, sans laisser une cellule vide à la place des produits non cochés. La formule que j'utilise aujourd'hui est =IF(D4:D23=TRUE;B4:B23;"") où D4:D23 est la liste des produits que l'on peut cocher et B4:B23 est le nom est qui associé (qui apparait donc lorsque le produit est coché).

Dans mon exemple : je voudrais que si la case est cochée dans mon tableau, alors le nom du produit soit copié dans la feuille suivante. Si la case n'est pas cochée, je ne veux rien du tout (même pas une cellule vide) dans ma feuille suivante.

Comment puis-je programmer le "si faux alors sauter cette ligne jusqu'au prochain vrai" ?
Messages postés
1988
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
317
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Bonjour,

Merci beaucoup ! Ci-joint mon fichier sans données confidentielles : https://www.cjoint/c/JAvn0gHr5KV

En gros si je clique sur la checkbox de « pomme » et de « raisin » dans ma feuille 1, je veux que dans ma feuille 3, dans mon tableau colonne produits, je me retrouve avec les noms « pomme » et « raisin » rentres, mais sans toutes les lignes vides des produits qui n’ont pas été cochés entre.
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 356
votre lien ne fonctionne pas chez moi
en attendant, voyez si vous pouvez tirer quelque choses de cet exemple et si besoin revenez en déposant un modèle où vous avez trouvé celui-ci
https://mon-partage.fr/f/7NJXAsu6/
crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

https://www.cjoint.com/c/JAvn0gHr5KV autant pour moi
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 356
Fichier en retour avec l'application expliqué dans celui que j'ai déposé précédemment
notez que j'ai squeezé le VBA de la feuille 2 pour assurer mes manips
https://mon-partage.fr/f/FOKIJsXG/
prenez bien en compte les remarques du premier fichier
crdlmnt

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Ca fonctionne merci infiniment ! J'ai bien compris la nouvelle formule, vraiment merci.
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 356
Pas de quoi
je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt
Bonjour,

Exactement le même probleme que Emilie
Pouvez vous m'aider ?
MErci d'avance.
Par contre moi mon fichier est confidentielle.