Ssd acronis true image clonage pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
j'ai un pavilion-x360-14-ba001nf et j'ai acheté un ssd m2 sata western digital green 240 go.
le ssd est reconnue dans le gestionnaire de périphérique.

je lance acronis true image wd edition depuis windows10.
cloner le disque > automatique > je choisis le disque dur comme disque source (environ 100go occupé sur 931,5go)> disque cible le ssd > exécuter
un redémarrage de l'ordinateur est nécessaire, je clique donc sur redémarrer

acronis pleas wait …

fenêtre progression :
préparation en cours …
puis clonage et la barre de progression ne se remplit pas, le pc redémarre

pouvez vous m'aider ? svp
ps dans le bios j'ai désactive le démarrage sécurisé, et ce ne change rien

merci

5 réponses

Bonjour,

Avec Acronis true image wd edition chez moi non plu ça ne fonctionne plus, j'utilise maintenant

AOMEI Backupper Standard (gratuit) fait exactement le même job.

BB.

bonjour
AOMEIL backupper standard me demande d'acheter la version pro avant de clique sur cloner...
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 626 > Utilisateur anonyme
NON carrément plus du tout de clonage système gratuit sur la dernière version
(juste de données, c'est encore pire qu'avant)


C'est bien payant désormais, pas le choix


https://www.ubackup.com/fr/download.html?ref=fr.nav.t%C3%A9l%C3%A9charger

Met pas a jour ta version, si ancienne, garde la bien ;-)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Je clone des systèmes hdd vers ssd ou hdd 1 fois ,voir deux x par mois...désolant.
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 626 > Utilisateur anonyme
leur site et les dires de l'intervenant ne peuvent être faux.

tu as une version plus ancienne , non ?

perso , je l'avais plus et repris il y a quelque mois (sujet donné plus haut) , c'était payant (que pour systéme gpt a l'époque)
désormais d’après leur page, semble payant et peut importe le système.

le "désolant" était pour ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Gratuit, pour GPT ou il faut la Pro.
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 626 > Utilisateur anonyme
message 10 > https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36413346-ssd-acronis-true-image-clonage-pas#10

il semble désormais ne plus du tout faire de clonage disque système (donc os) gratuit, mais que ceux de données (sans os).

Le grand public clone beaucoup plus, ils en ont profité.
Messages postés
26723
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 427
Salut,

Crées une clé USB bootable Acronis

Crées une image à partir de celui ci

Restaures l'image sur le SSD ensuite

Plutôt qu'essayer de cloner un gros disque sur un petit.
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 626
Bonsoir chocolat88_86 ,

Meme si tu as que 100 de données, si ta partition fait 900 ça peut poser problème.
(connais pas Acronis true image, certain réduise les partition ...)

Le clonage prend en compte la taille de la partition et non l'espace occupé.
soit 900 vers 240 ça le fait pas.

Donc dans gestion de disque, réduit ta partition (clic droit dessus) pour faire en sorte que ça taille soit inférieur au 240 go du nouveau disque.

Et retente.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
26723
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 427
Salut,

Il y a aussi Macrium Reflect Free qui peut faire le travail.

https://www.macrium.com/reflectfree
Messages postés
14489
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 626
salut,

oui jamais utilisé perso, mais parfois donné et pas de mauvais retour.
Il semble bien faire le job et réellement gratuit.

mais faut quand même réduire la partition, il me semble