Changement cpu ryzen 7 3700x [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
 Albator -
Bonjour,j ai besoin de renseignements.
J ai une carte mere asus tuff gaming plus et un ryzen 5 2600.
Je viens d acheter un ryzen 7 3700x pour le remplacer. Ma carte mere est compatible avec la mise a jour du bios. Je viens de faire la mise a jour nickel.

Ma question est pour changer mon cpu.je fais la mise à jour du chipset de la carte mere avant de le changer ou apres?

Visiblement il faut reinstaller windows 10 apres le chnagement si jamais je vois que ça bug?

Merci de vos eclairages :-)

3 réponses

Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746
Bonjour
faire la mise a jour du bios ( dernière version ) avec le ryzen 5 2600 monter sur la carte mère
quand la mise a jour est faite vous pouvez mettre le ryzen 7 3700x
et ça doit fonctionner le pc doit démarrer
il n'y as pas de mise a jour du chipset ça n'existe pas !!
MAIS une mise a jour des pilotes du chipset
a voir sur le site de AMD ou INTEL
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
>
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Et pour la ram vous en pensez quoi
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

2600 ou 3200 tu veras pas grand changements
laisse comme ça
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
>
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

C est surtout si je rajoute 2×8 en 3200 sur l autre channel pour faire 32 go de ram.le fait que les 2 channel soit pas à la meme frequence c est pas grave? Et il faut prendre la meme latence?
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 646 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Grave, non.
Par contre la mémoire en 3200 se bloquera à 2600, comme les autres qui ont une fréquence plus basse.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
>
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Ok super merci :-)
Messages postés
1071
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
66
Avant de changer ton CPU il faut faire la mise à jour du BIOS puis désinstaller le pilote de ton ancien CPU puis changer ton processeur et Windows recherchera le pilote de ton nouveau CPU puis il le téléchargera et l’installera.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Ah bon je fais dans cet ordre ça me fait peur lol
Aucune modification spéciale à faire,

Tu change tes pièces et allume ton PC.
Windows 10 cherchera automatiquement les pilotes de base dont tu as besoin ( on est plus sous Win95 lol ).

Fais juste un tour dans le gestionnaire des périphériques pour t'assurer que tout fonctionne bien ( dans le cas contraire, télécharge manuellement les pilotes qui posent problèmes ).

Pour le reste des mises à jour, rien ne sera urgent, tu pourra les faire petit à petit, ça empêchera pas ton système de fonctionner.