Connecter une barre son Sony à un téléviseur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,
J'ai une barre de son Sony. Avec le branchement arc. Mais ma télé n'a pas. Comment faire ????


Configuration: Android / Chrome 79.0.3945.93

17 réponses

Messages postés
39029
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
8 539
Bonjour,
Donnez les références (Marque et modèle) du téléviseur ainsi que le modèle de la barre son Sony
TV marque Telefunken
Barre de son Sony home théâtre système
Messages postés
18625
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 351
Bonjour sans nous donner les entrées et sorties disponibles de vos appareils on ne peut pas parler dans le vide
Sur la tv j'ai pas hdmi arc
Messages postés
39029
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
8 539
Les marques OK (Téléfunken et Sony) ; mais quel modèle ??? (voir étiquette au dos)
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
131
Bonsoir
Pour vous aider, on demande le modèle exact de la télévision Telefunken ainsi que le modèle exact de la barre de son Sony.
Le modèle pour la Télé Telefunken est TFCD39DLED17 et pour la barre de son Sony SA-WRT3
Messages postés
39029
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
8 539
Le téléviseur à une sortie optique, la barre une entrée optique..
un câble optique (de bonne qualité) entre les deux devrait faire l'affaire.
Une conversation est probablement à faire dans le menu son du téléviseur pour mettre en service la sortie audio optique

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Je vous remercie. Je vois sa demain. Je vous tiens au courant.
Pouvais vous m'orienter pour le câble. Je viens de vérifier sur Amazon. je ne vois pas se que c'est comme câble.
Messages postés
39029
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
8 539 > Letis
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Sur ma télé je peux pas brancher ce cordon.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Voilà se que j'ai derrière ma télé
Messages postés
39029
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
8 539
Milles excuses... j'ai fait un mélange...
effectivement pas de sortie optique mais une coaxiale...sur ce téléviseur.

Suivre les conseils de mon collègue Andy31200
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
39029
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Oui merci je vais suivre les conseils de votre collègue.
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Édouard s'est trompé la TV à une sortie audio Coaxiale Numérique et non optique, il va donc falloir un convertisseur :
https://www.amazon.fr/kwmobile-Convertisseur-bidirectionnel-coaxial-Toslink/dp/B01CQMPWKM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1546014295&sr=8-4&keywords=convertisseur+coaxial+vers+optique
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci du coup il me faut juste se boîtier.....
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Oui, et un câble RCA simple :

A brancher entre la TV et l'entrée "Input " du convertisseur
Et un câble optique entre convertisseur et barre :

Le convertisseur étant bidirectionnel il faudra le commuter dans le sens coaxial Toslink -> SPDIF
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

C se que j'ai fait. Sa ne fonctionne pas
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

As tu alimenté le convertisseur en le branchant sur un port USB ?
Et commuté dans le sens coaxial Toslink -> SPDIF ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Oui USB sur la tv. Pour le convertisseur aussi je les fais
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci du coup je commande de suite le convertisseur et le câble rca simple. L'autre j'ai il était fourni avec la barre de son. Je vous tiens au courant dès que j'ai reçu et branché tout ça.
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

J'ai reçu le câble rca simple et le convertisseur. Ou dois-je les brancher ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

J'attends de recevoir tous se qu'il me faut. Je vous tiens au courant.
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Je t'ai déjà répondu ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36401773-connecter-une-barre-son-sony-a-un-televiseur#18
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Voilà mes branchement.
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Ca ne va pas :
Le RCA et le câble optique sont tous les deux branchés sur Ouput ( sortie )
Il faut :
Le RCA branché sur input , de l'autre coté du convertisseur
Pour le câble optique il est déjà sur output donc, c'est bo et ne pas oublier de commuter dans le bon sens coaxial Toslink -> SPDIF
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Je viens de changer sa marche pas. ????
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Voir au niveau du menu audio de la TV, il faut sans doute activer la sortie numérique et/ou désactiver les haut parleurs intégrés
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

OK merci je regarde
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

C'est bon sa fonctionne. Je suis allé dans le menu du décodeur orange. Il a fallu que j'active le home cinéma
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Ouf, merci d'être repassée
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci à vous pour m'avoir aidé.
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
6 439
Mais de rien et repasse si autre question
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci. Pour l'instant plus de questions.