Perte brutale réception TV par Box+décodeur Orange [Résolu]

Signaler
Messages postés
74707
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Messages postés
99183
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai perdu brutalement la réception TV par box+décodeur Orange (ADSL).
Après test de ma ligne téléphonique, Orange me renvoie le message "incident sur le réseau".
Bizarrement, j'ai une connexion internet tout à fait normale et ma ligne téléphonique fixe par la box est opérationnelle mais avec une tonalité inhabituelle.

Question : Comment peut on avoir uniquement coupure de la transmission TV et aucune autre perturbation (ligne fixe et Net) ?
Si quelqu'un pouvait m'expliquer ?

Merci par avance.



Configuration: Windows / Firefox 71.0

6 réponses

Messages postés
74707
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13
Le décodeur est au moins à 3 m ...!
Et à cette distance, peux pas voir ce qu'il y a écrit dessus...
Messages postés
99183
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 296
Bouge toi ou prends tes jumelles !
Messages postés
29164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
202 >
Messages postés
99183
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020

j'avais bien dis que y'avait erreur dans le casting et le titre
Messages postés
99183
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 296 >
Messages postés
29164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Messages postés
38960
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
8 383
Salut DCI, meilleurs voeux.
Le plus simple est de poser la question au 3900
Mais si le souci est dans les circuits qui gèrent l'envoi du flux télévision sur la ligne ADSL, il n'est pas vraiment anormal que seule la tv soit impactée.
Lors de la mise en service d'un abonnement la télévision et le téléphone ne sont pas immédiatement présent.. il y des connections à faire dans les centraux pour aiguiller les divers flux.
Messages postés
74707
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13
Meilleurs voeux itou baladur !

Merci pour ces infos.
Vu que j'ai une 2° TV sur parabole avec un décodeur TNT, je vais patienter et attendre le bon vouloir d'Orange ou sous-traitants. On m'a promis la réparation pour le 16/01, mais vu les emm.... non encore résolues par Orange dans certains coins du département, pas sûr que cela soit résolu dans les temps. On verra ...
Mais je n'en décèderai pas pour autant !
Messages postés
99183
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 296
Nous voilà rassurés ...et si tu es sur Fransat, c'est la meilleure qualité de réception
Messages postés
74707
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13
Merci d'avoir été inquiet !
J'ai la flemme d'aller voir la carte du décodeur. Mais j'ai une réception nickel.
Messages postés
99183
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 296
La réception satellite est la meilleure, surtout Fransat, pas la peine de sortir la carte , c'est marqué sur le décodeur, soit "TNT SAT", soit " Fransat"
Messages postés
74707
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
13
Trop loin les jumelles !
Et pis j'ai la flemme ...

Messages postés
99183
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 296
Là on est en train d'atteindre des sommets !