Firefox par défaut [Fermé]

Signaler
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
-
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
-
Salut à tous,
J'ai dû supprimer firefox et le réinstaller.
Je ne peux plus le désigner par défaut malgré mon accord à chaque nouvelle ouverture de firefox et le décochage.
Il n'apparaît pas dans paramètres -> applications par défaut où seulement sont présents edge et chromium.
Merci d'avance et @ +

Configuration: Windows / Firefox 71.0

16 réponses

Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
bonjour
il faut gratter un peu et ça viendra
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Comprend pas
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
il faut cliquer dans le cadre où edge et chromiun sont affichés et bouger la souris pour que les autres programmes disponibles s'affichent

une cachoterie de Bill
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Dans le cadre apparaissent internet explorer, edge, chromium et ccleaner browser et je ne peux rien avoir d'autre.
Merci et @ +
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
ouvre FFX avec "exécuter en tant qu'administrateur" puis réessaye
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442 >
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

quant à ccleaner, méfiance

https://www.malekal.com/avez-vraiment-besoin-ccleaner/

ccleaner browser se met de lui même en navigateur par défaut

https://www.ghacks.net/2019/07/17/beware-ccleaner-may-install-ccleaner-browser/
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Je viens d'essayer d'ouvrir ffx en tant qu'administrateur (après avoir supprimé ccleaner) et c'est pareil.
@ +
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
J'ai dû supprimer firefox et le réinstaller.

pourquoi? j'essaye de comprendre

et quel est le navigateur qui se met par défaut? certainement chromium

https://lesvirus.fr/le-virus-chromium/
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
FFX s'ouvre bien par défaut en 1er mais j'ai systématiquement la fenêtre: "ffx n'est pas votre navigateur par défaut voulez vous faire de ffx votre navigateur par défaut ?"
Je coche oui et je coche ne plus me demander.
Je vais dans paramètres -> navigateurs web -> chromium / internet explorer / edge et pas de ffx
Alors j'ai suivi tes conseils, j'ai installé reimage pour supprimer chromium et, après analyse, reimage n'a trouvé que firefox.exe comme objet malveillant.
J'ai donc supprimé reimage avec revo
@+
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
En + reimage est payant et pas facile à supprimer
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
Bonjour,
Alors j'ai suivi tes conseils, j'ai installé reimage

Personne ne t'a conseillé d'installer Reimage.
Reimage est considéré comme une infection, c'est un logiciel qui ne sert à rien il ne faut surtout pas payer c'est une pure arnaque.
Pour faire un diagnostic de ton pc fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.



bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
Chromium apparaît encore dans les programmes installés, désinstalle-le avec RevoUninstaller (présent sur ton pc) en mode scan avancé voir cette page.

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
- Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe
GroupPolicy: Restriction ?
Task: {7AB4F955-D886-4A18-B712-2B5302533B2F} - \Microsoft\Windows\UNP\RunCampaignManager -> Pas de fichier
Toolbar: HKLM - Pas de nom - {1DAC0C53-7D23-4AB3-856A-B04D98CD982A} - Pas de fichier
Toolbar: HKLM-x32 - Pas de nom - {1DAC0C53-7D23-4AB3-856A-B04D98CD982A} - Pas de fichier
FF Plugin HKU\S-1-5-21-110211394-1537954410-1484203890-1001: @easyxplor.com/easyxplore Update;version=3 -> C:\Users\Daniel\AppData\Local\easyxplore\Update\1.3.99.0\npeasyxploreUpdate3.dll [Pas de fichier]
FF Plugin HKU\S-1-5-21-110211394-1537954410-1484203890-1001: @easyxplor.com/easyxplore Update;version=9 -> C:\Users\Daniel\AppData\Local\easyxplore\Update\1.3.99.0\npeasyxploreUpdate3.dll [Pas de fichier]
S2 Freemake Improver; C:\ProgramData\Freemake\FreemakeUtilsService\FreemakeUtilsService.exe [X]
S3 WsDrvInst; "C:\Program Files (x86)\Wondershare\Video Converter Ultimate\Transfer\DriverInstall.exe" [X]
FF HKLM\...\Firefox\Extensions: [bdwteffv20@bitdefender.com] - C:\Program Files\Bitdefender\Bitdefender 2016\antispam32\bdwteff => non trouvé(e)
FF HKLM-x32\...\Firefox\Extensions: [bdwteffv20@bitdefender.com] - C:\Program Files\Bitdefender\Bitdefender 2016\antispam32\bdwteff => non trouvé(e)
EmptyTemp:
End::

2- Une fois le script copié revient dans FRST clique sur Corriger.
FRST va prendre automatiquement le script dans le presse papier et l'exécuter.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Voici comment mettre Firefox par défaut VOIR CETTE PAGE
6- DIT-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Pour information: ta version de Windows 10 n'est pas à jour vérifie-le avec cet outil de Microsoft.




.
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
non, j'ai bien installé winzip driver mais ffx n'apparaît toujours pas dans la liste: internet explorer et edge
@ +
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
j'ai bien installé winzip driver

Pourquoi as-tu installé Winzip Driver je ne vois pas le rapport avec Firefox ?
Fait plutôt ce qui est indiqué sur cette page https://www.malekal.com/changer-navigateur-defaut-firefox-chrome-windows-10/
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
J'ai dû pêcher ça quelque part (winzip driver) mais sur ton lien j,ai tout essayé et rien ne marche.
@ +
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
As-tu mis à jour Windows 10 avec cet outil de Microsoft comme déjà dit dans un de mes précédents messages.
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Je suis en train de faire la MAJ mais ça me surprend car je fais toutes les MAJ (automatiquement) et je n'ai jamais eu de problème. En tout cas merci
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
j'ai installé aussi Advanced system, fait l'analyse, supprimé quelques fichiers mais pour aller au bout il faut payer ?
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047 >
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020

Arrête d'installer tout et n'importe quoi désinstalle Winzip Driver et Advanced system ils ne servent à rien et peuvent même être plus nocifs que réparateur voir cette page.
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
C'était déjà fait mais j'avais cru comprendre sur tes liens qu'ils étaient utiles
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
quels sont ton anti-virus, pare-feu et bloqueur de publicité?
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047 >
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Pour ta question tout est indiqué plus haut dans les rapports FRST, il a Windows Defender .
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Windows défender /adblock plus
Messages postés
30513
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
Bonjour,
Vu qu'aucune solution ne fonctionne, je pense que tu devrais faire une réparation de Windows 10 sans perte de données, voir CETTE PAGE.
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
179
Messages postés
1055
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
60
Je viens de regarder mais là non plus Firefox n'apparaît nulle part.
Mais bon, quand j'ouvre un lien reçu dans un mail avec Thunderbird, c'est edge qui s'ouvre.
Par contre quand je choisis d'ouvrir une page, je le fais avec Firefox.
Ca me convient et je ne cherche plus à modifier.
Merci quand même et @ +