Problème résolution d'écran bloqué a 800x600

Résolu/Fermé
bibou84
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
- 24 sept. 2007 à 13:36
 Nicky - 5 avril 2021 à 16:52
Salut ! Je jouais au sims 2 trankil avec la résolution 1024x768 mais quand j'ai installé les sims 2 bon voyage il me proposez qu'une seule résolution 800x600 ce qui est très genant ! SVP dites moi comment faire !!!

9 réponses

bibou84
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
53
24 sept. 2007 à 17:48
C'est bon 'me suis débrouillé tout seul ! lol Alors pour ce qui était dans le même cas que moi et qui serait sur le point de casser un mur voilà la fabuleuse réponse :


1. Allez dans poste de travail
2. Trouvez le disque dur où est enregistré les sims 2
3. Ouvrez Program Files (si il est caché ouvrez le quand même)
4. EA Games
5. Ouvrez les sims 2 OU IMPERATIF le dernier Additionnel que vous avez installé.
6. Ouvrez TSData
7. ouvrez Res
8. Config et trouvez le fichier nommé "Graphics Rules"
9. Ouvrez le avec le bloc note de windows
10. Trouvez les lignes (x4) setb forceLowResolution true et remplacer true par false !
11. Ensuite allez vers la fin et il y a ça :

option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 600
uintProp maxResHeight 600
uintProp defaultResWidth 600
uintProp defaultResHeight 800

setting $MediumButDefaultLow
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 800
uintProp defaultResHeight 600

setting $Medium
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $High
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

Modifiez que le premier petit texte et ça donne :

option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $MediumButDefaultLow
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 800
uintProp defaultResHeight 600

setting $Medium
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $High
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

Voila relancez votre jeu et vous aurez les résolution -800x600
-1024x768
-1280xzé oublié ^^ Voilou ! bon courage !

Pub : https://mavieamoidu84.skyrock.com/
52
grace a tes explikation j ai solutionne mon pb d'ecran en 30 min (le tps de verifier et pas faire de conneries, pas douee en inform) merci bcp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Un grand merci, après changement de carte mère et réinstallation de Sims 2, impossible de modifier la résolution de l'écran. Ta solution a résolu ce problème.
0
J'ai fais exactement ce que vous avez mentionné, mais l'accès m'est refusé ! Que dois-je faire ?
0
Moi aussi ca me met acces refusé!
0
momo_longueuil
3 juil. 2012 à 20:38
Moi aussi et je ne comprends pas pourquoi
0
bibou84
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
53
24 sept. 2007 à 16:13
Bin en fait je joue sur un ordi portable donc je sais pas si c'est possible de changer de carte graphique... Mais avant je pouvais jouer avec une résolution de 1024x768... sinon si t'a une autre idée ou quelqu'un d'autre elle est la bienvenue !!! ^^ merci quand même
4
Bonjour mon ordi est bloqué je ne peux pas changer la résolution d'écran qui est en 800x600 svp aidez moi
0
Bonjour mon ordi est bloqué je ne peux pas changer la résolution d'écran qui est en 800x600 svp aidez moi
0
lukvance
Messages postés
514
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
152
25 sept. 2007 à 11:40
Salut,

Excelent! Si c'est résolu, tu peux changer le statut de ta question. J'aime bien avoir des points verts dans mes contributions :) Merci

Luc
2
Vous pouvez aussi remplacer par ceci :
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
Pour avoir des résolutions plus haute ;-D
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lukvance
Messages postés
514
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
152
24 sept. 2007 à 16:22
Salut,

Avant la mise a jour? Avant quoi? Et quels sont les choix de résolutions donnés par le jeu? Et la résolution utilisée sur ton Bureau?

Luc
1
Mercciii, ça marche à merveille :)
1
moineau88
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
22
15 mars 2009 à 17:06
moi ca marche pas suis perdue !! help me please !!!!!
0
lili > moineau88
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009

8 sept. 2009 à 18:23
Je ne comprend pas, cela ne marche pas non plus pour moi!
J'ai tout modifié et quand je remet les Sims, je ne reçoit aucun message et le jeux repart comme avant!
0
Moi j'ai le même problème, sauf que quand j'arrive pour modifier le "true" en "false" et bien le false et déjà là ! WTF !??
Mais pourtant j'ai toujours 800x600 qui rend très moche sur un écran 19" !!!
0
bibou84
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
53
25 sept. 2007 à 12:47
Problème résolu ! Merci quand même luc !
0
++ pour la proposition, tout marche à merveille!
Merci ^^
0
lukvance
Messages postés
514
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
152
24 sept. 2007 à 14:04
Salut,

Tu as essayé de changer la résolution Dans le jeu et il te donnait juste le choix 800x600 c'est bien celà. Si c'est le cas, je dirais que le jeu a compris que ta carte graphique n'etait pas assez puissante pour supporter une plus grande résolution. Change de carte ou essaie de réinstaller.

Luc
-2
Pas du tout, un jeu ne réfléchi par comme cela, ni un moteur graphique, c'est simplement un fichier config mal fait, il suffit de le modifier manuellement
0
j'ai le même probleme mais j'ai une GeForce GTX 850M... je doute que cette carte graphique ne puisse pas supporter une résolution autre que du 800x600 non ?
0