Copier des bases de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
De la table Soins je voudrais copier les colonnes: N° Soins, Nom du patient, Date d'intervention,
Intervenant, Montant des dépenses, dans la table SS
J'ai saisi:
INSERT INTO table Soins (col N°Soins, col Nom du patient, col Date d'intervention, col Intervenant, col Montant des dépenses) SELECT col_N°Soins, col_Nom du patient, col_Date d'intervention, col_Intervenant, col_Montant des dépenses FROM table S S;
Quand je passe en mode feuille de données un message:
Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.
Si une âme charitable peut me donner la solution. Merci et meilleurs vœux aux adhérents.
copo15

1 réponse

Messages postés
12341
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
694
bonjour, quand tu obtiens le message d'erreur, le curseur n'est-il pas positionné au milieu du texte de la requête, à l'endroit de l'erreur?
je me demande si cela n'est pas causé par la présence d'espaces au milieu des noms de tes champs et de tes tables.
quels sont les noms de tes tables et de tes champs?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Bonjour, le curseur en surbrillance noir est sur le mot table après INSERT INTO
J'ai la table : Soins et la table : Sécurité Sociale
Les champs sont : N° Soins, Nom du patient, Date d'intervention, Intervenant, Montant des dépenses.
J'ai rectifié FROM table Sécurité Sociale mais toujours le même message.
Je veux copier les champs de la table Soins dans la table Sécurité Sociale
Le nom des champs sont identiques dans les deux tables.
Merci d'avance.
Messages postés
12341
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
694 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

tu écris avoir rectifié, sans expliquer ce que tu as changé. il est utile que tu partages la requête modifiée.
il n'y a pas de raison d'avoir les mots "table" et "col" dans la requête, sauf si ils font partie des noms.
si il y a un espace dans un nom de table ou de champ, il faut entourer le nom par [].
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
>
Messages postés
12341
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

https://www.cjoint.com/c/JAcl31XTDTP

Voici le lien pour acceder à ma base access 2007
Messages postés
12341
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
694 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

je pense que tu vas y arriver en appliquant ce que je propose en #3.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
>
Messages postés
12341
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Merci après pas mal de manipulations cela fonctionne.
A plus sur ce forum.
copo15