Editer la cellule selectionner sur feuille excel

Résolu/Fermé
hich24
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
- 1 janv. 2020 à 18:24
hich24
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
- 3 janv. 2020 à 00:05
bonsoir ,
jai un ptit soucis , quand je selectionne une cellue par intermédiaire usf ( non modal) , je ne peut entrer les donner directement sur la cellule , il faut d'abord clicker dessus avec la souris, ya til une sollution sans clicke de souris.
merci davance

6 réponses

M-12
Messages postés
1200
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
262
2 janv. 2020 à 07:01
Re,
Passe-le en PJ sans données confidentielle en utilisant par exemple

https://mon-partage.fr/
1
hich24
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
752
2 janv. 2020 à 23:55
merci voici un exemple https://www.cjoint.com/c/JAcw2JGAaSY
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7752
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
711
2 janv. 2020 à 10:15
Bonjour,

voir ceci:

https://www.generation-nt.com/reponses/vba-probleme-userform-focus-entraide-3563461.html#20063971

ce qui donne:

UserForm1.Show 0
AppActivate "Microsoft Excel"
Range("A1").Select 'adapter la cellule

1
hich24
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
752
3 janv. 2020 à 00:05
cest la meilleur reponse et merci pour vous tous
0
M-12
Messages postés
1200
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
262
1 janv. 2020 à 18:36
Bonjour,

Développe un peu, moi j'ai pas compris
0
hich24
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
752
1 janv. 2020 à 18:55
merci d'abord ,
jutilise une usf avec des liste ( combobox ) pour selectionner des cellule sur feuille excel ,
ca ca marche .. mais une fois la cellule selectionner je ne peut entrer les donner via clavier ( puisque l'usf et afficher ) donc je doit utliser la souris pour clicker sur la cellule en suite je tape sur clavier ( usf toujour visible )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
M-12
Messages postés
1200
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
262
1 janv. 2020 à 20:16
Re,

sur l'instruction d'ouverture de l'USF tu ajoutes vbModeless

UserForm.Show vbModeless
0
hich24
Messages postés
1596
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
752
2 janv. 2020 à 06:58
mon usf est bien model , mais la feuille ne recois pas le focus meme si la cellue et tres bien selectionner
0