Pourrais-je l'alimenter [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
 JustAFrenchNoob -
Bonjour je souhaiterais savoir si même si ma configuration est basse consommation, je pourrai ajouter une GTX 750 ti 60w

Psu : 240-250w

Intel pentium J2900

Ram 1x4go ddr3

HDD WD 2to

Lecteur DVD

Je voudrai faire tourner des jeux comme gtaV rp fortnote ou mincraft merci !

3 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 057
Salut,

Avant de vouloir faire tourner des jeux avec ta carte graphique, faudrait envisager de revoir aussi le processeur... Un Pentium J2900 est trop faible.

à titre d'info : https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Pentium-J2900-vs-Intel-Pentium-Silver-N5000-vs-Intel-i3-4150/2173vs3204vs2252

Pour te faire une idée, ce type de Core i3 fait parti des "requirements" de Fortnite, etc.

Clairement, même avec une GT 1030 ou une GTX 750Ti, tu joueras pas...

Sans compter le manque de RAM que tu auras avec tes 4Go qui te seront plus que limitatifs...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Merci je penserai a acheter une nouvelle alimentation ainsi qu'un nouveau processeur et une carte graphique mais je ne pourrai pas remplacer le RAM l'emplacement est assez bizzare et est dédier au ddr3

Ce sera long ....
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 057 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

En même temps, acheter un processeur impliquera de changer ta carte mère ET ta ram. En effet, aujourd'hui tous les processeurs récents, même les plus bas de gamme utilisent de la DDR4.

C'est plutôt une économie pour changer toute la configuration qu'il te faudrait faire...
>
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Je pense plutôt me tourner vers une gt 1030 pourrai-je faire tourner les jeux précédents en 720pou 1080p 40ou 60fps ou encore moins ?
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
134
Bonjour,

Non, je vous conseil plutôt de tenter avec une GT 1030, une gtx 750ti demande normalement une prise PCIE spécifique et la plupart qu'on trouve sur le commerce à petit prix sont des fausses, donc attention.
>
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Je vais me tourner vers un gt1030 pourrai-je jouera gtav rp ou csgoetencore fortnite ?
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
134 > Justafrenchnoob
Sur GTA5 et fortnite, ça va pas être fluide, CSGO Oui.
>
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Et en low sa pourrait le faire ?
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
134 > JustAFrenchNoob
Largement, mais le problème c'est que je sais pas si votre processeur et 4go de ram suivront à un taux d'images par seconde élevé.
En gros je sais pas si vous arriveriez à avoir 60 FPS stable, même en réduisant les graphismes, je vous promet rien.
>
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Je vais changer ma ram par du 8go mais pour le cpu je peux rien faireil est incruster surla CM (socket 1170)
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
134
Il va falloir vous décidez un moment donné.
Moi je vous ai dit que la GT 1030 passera mieux avec la faible alim de votre PC et que vous aurez peut être des chutes de FPS à cause du reste de votre configuration faiblarde, c'est à vous maintenant de vous décidez, soit vous tentez l'aventure, soit vous dites "Stop" et ne ferez plus la même erreur concernant l'achat d'un PC dans une optique de pouvoir jouer avec dans le futur.
je vais prendre la gt 1030, combien de FPS sur fortnite en low ? PS / JE VAIS CHANGER MA ram aussii par du 8go 1666MHZ
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
134 > JustAFrenchNoob
Ben, 60 FPS en low ou medium 1080p avec une GT 1030 mais comme je vous arrête pas de vous le répéter, avec votre J2900, vous risquez d'avoir des chutes de FPS donc des baisses de FPS en dessous des 60, c'est pas sûr que votre taux de FPS soit stable avec votre petit processeur, même avec la V-syncro de l'écran activé (écran 60Hz = 60FPS max).

Vous comprenez un peu mieux ?
>
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020

Oui mais je ne peux pas le changer et pour l'instant je ne peux pas changer de Pc il est en bay rail incruster sur la carte mère donc pour le nouveau PC se sera plus tard