2 écran sur mon ordi [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
bonjour, je possède un ordinateur Compaq Windows 7
fabricant: hewlett-packard compagny
modèle cq1150frm
processeur: AMD e-450 APU with radeon (tm) hd graphics 1.65 ghz
mémoire installe (ram): 4.00 go (3.60 go utilisable)
type du System: système d exploitation 64 bits

j ai un deuxième écran mais mon ordinateur ne veut pas étendre le deuxième écran il veut bien le dupliquer mais pas l étendre. j ai essayer d appuyer sur le logo Windows et p j ai bien les 4 différents mode qui s affiche
1) ordinateur uniquement
2) dupliquer
3) étendre
4) projecteur uniquement
(y a que le mode dupliquer qui fonctionne)
ensuite j ai été dans le panneau de configuration/apparence et personnalisation/affichage/résolution d écran j ai cliquer sur détecter et identifier et rien ne se passe il m en affiche qu un seul es que quelque un aurait il une idée pour solutionner mon problème j aimerai étendre mon deuxième écran

9 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
120
Bonjour,

L'iGPU (radeon HD graphic) n'est peut être pas compatible Multi-écrans ou alors il faut paramétrer éventuellement le BIOS.

Dans le gestionnaire des périphériques, est-il mentionné la Radeon dans l'onglet "Cartes graphiques" ? car ça peut aussi venir du pilote vidéo manquant.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019

voici une capture d écran de mon gestionnaire de périphérique

Messages postés
702
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
120
Ok, donc c'est pas un problème de pilote vidéo manquant.

Savez vous utiliser un BIOS d'ordinateur ? Il faut au tout début du démarrage taper à répétition sur la touche F10 sur un HP, après vous devriez tomber sur un affichage gros et bleu avec des mentions matériel très technique de l'ordinateur, la quantité de RAM, l'heure la date, etc...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 494
Bonjour,
Lire bien ceci sur le site H.P. :

https://support.hp.com/fr-fr/document/c04730402
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 494
Afficher aussi les périphériques cachés en haut de la page dans Affichage, sur la capture d'écran.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019







je suis en train de lire le lien que vous m avez mis mais j ai vu que c estait windows 8 ou 10 moi je suis en 7
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019



et ici j en ai seule qui s affiche alors que la les deux fonctionne mais seulement en dupliquer meme quand je fait détecter sa met juste le chiffre 1
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 494
Vous cliquez bien sur Conserver une fois la manip. faite ???
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019

oui je clique bien sur conserver mais il en vois qu un dans ses paramètres et pourtant j ai bien les deux écrans allumer en dupliquer
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 494
Je pense qu'il vous faut vérifier à nouveau tous les branchements et voir si il n'y a pas une panne quelque part.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019

j ai pris quelques photo pour vous montrer les branchements
1) sa c est mon ordi avec le double vga brancher
[https://img-19.ccm2.net/wvIOzEkJkXM5lVZdXMDdDgiUwcg=/97acd83c08aa470daf07c946d0dee032/tmp/DSCN0008.JPG
2) sa c est un double vga
[https://img-19.ccm2.net/GUvJQm4-tZbb4VXkHr6U1zDTdLM=/aaf5b3ef529e47ae80c439e54a9a7ff9/tmp/DSCN0009.JPG
3) un vga brancher au premier ecran
[https://img-19.ccm2.net/23cyIHuVWRdCRslfbY9H9qf0IKo=/179d506fa1dc4e1a87f446cb88599ef6/tmp/DSCN0010.JPG
4) et le second vga brancher au deuxième écran
[https://img-19.ccm2.net/wxMJzGXt3fGWP0Xby-TdYREqkuA=/873783d5a91245c2aa3d7e9337e9a063/tmp/DSCN0013.JPG

et j ai remarquer aussi depuis que j ai brancher le second écran mes icônes de bureau sont plus grosses et du coupe elle prennent quasi tout l écran
Messages postés
702
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
120
Avec une seule sortie vidéo VGA il est impossible d’étendre de cette manière l'affichage, car vous ne faites que reproduire deux fois la même image, avec la même résolution d'affichage etc...ça ne compte que comme un seul écran, il y a aucun miracle possible.

Comme méthode je ne connais que celui d'un boitier Display-Port pour étendre l'affichage à partir d'une seule connectique, les connectiques VGA, ça date de l'age de pierre, on peut pas faire grand chose avec, les nouveaux écrans très haute résolution et cartes graphiques prennent en charge de moins en moins cette connectique qui est voué à disparaître dans le futur bien que c'est celle qui a été la plus rependu pendants plusieurs dizaines d'années.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 494
Dans votre message principal vous dites qu'il veut bien le dupliquer mais pas l'étendre !!!!

Pour info : dupliquer ou bien étendre, en informatique c'est le même principe, cela veut dire la même chose.
Messages postés
702
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
120 >
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Non, dupliquer et étendre n'est pas du tout pareil.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019

problème résolu effectivement j ai brancher un câble vga de mon pc au 1 er écran et ensuite j ai rajouter un câble dvi a mon pc que j ai rebrancher au second écran et la sa fonctionne comme je veut merci de vos conseil
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 494
Content pour vous et bonne continuation; bonnes fêtes de fin d'année aussi.
Mettre le sujet en résolu car cela aide les internautes du forum qui ont le même problème que vous.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2019

merci bonne fêtes de fin d année également
Messages postés
702
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
120
Merci :)
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 494
Cool :-)))