Ecran presque noir luminosité invisible

[Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
-
Bonjour j'ai récemment acheté un écran acer kg241q un fois branché l'écran et presque noir on y distingue que quelques nuances de couleur qui me fait deviner mon fond d'ecran. Tout d'abord j'ai essayé d'augmenter la luminosité avec les boutons sur l'écran mais rien y fait même à 100% ça ne change rien. En regardant un peu partout sur internet j'ai vu l'hypothèse d'un neon hs ou encore d'un problème avec l'inverter mais en sachant que mon écran est neuf je trouve cela étrange à moins que ce soit un problème d'usine.
Merci d'avance pour vos réponses

3 réponses

Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
112
Bonjour,

Avez-vous installer les drivers de votre écran ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Je n'ai reçu aucun dvd d'installation et sur le site d'acer rien de très pertinent
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
112 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Essayer d'installer driverscloud pour qu'il détecte les drivers non installés
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
>
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

Après vérification rien de nouveau tout était à jour..
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
112
Quelque chose de bête mais : clic droit sur le bureau>paramètres d'affichage>éclairage nocturne>désactiver.
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
112 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Quelle est ta carte graphique ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
>
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

rx vega 56 mais je ne pense pas que ce soit là le problème car j'utilise cet écran comme second et justement je l'ai achetée pour remplacer un vieille écran trop grand pour moi et d'ailleurs mon écran principal est le même que celui qui fait défaut
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
112 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Donc quand tu branche ta carte sur un autre écran tous va bien ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
>
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

oui seul le nouveau fait défaut
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
112 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Comme dit gugu01 fait fonctionner la garantie
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 119
Bonsoir,

Sans doute le rétroéclairage hs.
Défaut de fabrication, garantie.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Bonsoir, donc à part le renvoyer je ne peut rien n'y faire ?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 119 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

éclaire avec une lampe torche ton écran et vois si ca donne correct.
(mieux, mais avec les écran actuel pas sur ce test maison. Tu verra, comprendra donc qu'il manque le rétro éclairage)

essai en lieu et place de ton autre écran.

mais rien a faire si rétroéclairage hs, c'est retour garantie.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
>
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

En effet j'ai déjà essayé la technique de la lampe et vous devez avoir raison le rétroéclairage doit être HS...
Merci de vos réponses
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 119 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

De rien ;-)

Essai de lui mettre une petite claque juste pour voir si un mauvais contact. (délicatement, enfin sans faire de marque)