Vent et intempérie Groupe TF1 toujours à la Ramasse !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Salut à toutes et à tous,

J'en ai assez à chaque intempéries toutes les chaines du groupe TF1: TMC, TFX, TF1 Séries Films etc... sont systématiquement perturbées .
Comment est ce possible que ce groupe soit à la traîne ??!

c'était simplement une remarque !!
Bien à vous

4 réponses

Messages postés
13167
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 713
Bonjour,

"Simplement une remarque" .... ne va pas te servir à grand chose....

Si tu reçois via la TNT :

Pour ce genre de souci, outre la vérification de ton installation d'antenne, qui peut-être défectueuse, cela peut aussi provenir de l’émetteur TNT... En ces cas tu peux faire un signalement sur ce site

https://www.recevoirlatnt.fr/particuliers/

Si tu reçois par satellite, ton installation est sans doute à vérifier...



Ma mission est de tuer le temps et la sienne de me tuer à son  tour.
On est tout à fait à l'aise entre assassins. (E.Cioran)
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
5
Salut Xileh,
Non c'est par l'ADSL
en plus les lignes sont enterrées chez moi

ça devient pénible!!
pixelisation , micro-coupures etc ... faut attendre à chaque fois le beau temps
Messages postés
13167
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 713
Alors, c'est auprès du FAI qu'il te faut porter réclamation.... mais il est également possible que le réseau ADSL soit "limite" en matière de performance pour la TV....
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
5
Ok merci à toi
Messages postés
13167
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 713
Pas de quoi !

Reste à te souhaiter, si le souci provient bien d'une insuffisance du réseau ADSL, que la fibre soit "assez rapidement" disponible dans ton secteur.... parce que le réseau cuivre, lui, n'est plus commercialisé pour de nouvelles lignes et celles existantes ne sont plus entretenues qu'à minima.....
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
5 >
Messages postés
13167
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Oui elle est enfoui , reste maintenant des histoires de négociation si j'ai bien compris entre la commune et "je ne sais pas qui" !!

Reste à "brancher" mais quand !!?
Messages postés
13167
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 713 >
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Si elle est déjà enfouie, c'est une "bonne chose"... Après, pour la mise à disposition, il faudra effectivement voir avec la mairie pour savoir commet les opérateurs vont utiliser ce réseau, selon s'il a été mis en oeuvre, directement par un des opérateurs (Orange, SFR, Bouygues, Free... ) ou par une entreprise mandatée par la mairie.... (ou une autre collectivité locale...) avec ensuite contractualisation avec les autres....
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
5
Ok
Donc ce n'est pas demain la veille !!
vu les élections prochaines !!

Merci à toi