Brancher barre de son sur tv samsung sans prise optique ni hdmi arc ni prise jac

Fermé
Cindy_7450
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
- 22 déc. 2019 à 14:28
Cindy_7450
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
- 22 déc. 2019 à 18:17
Bonjour,

J'ai acheté une barre de son Heos que je souhaite relier à ma tv samsung qui ne possède pas de prise optique ni hdmi arc ni prise jack. On m'a dit que c'était possible de faire le lien avec un decodeur tnt. Je suis un peu perdue dans les branchements, savez-vous comment relier tout cela ensemble ?
Merci par avance

6 réponses

baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
Modifié le 22 déc. 2019 à 15:55
Bonjour,
Quelles sont les modèles de ces appareils ? Télé Samsung, barre son HEOS ,
Qui fournit l'image au téléviseur ? une antenne , un décodeur , les deux ?
Si décodeur quelles références ?

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
0
Cindy_7450
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

22 déc. 2019 à 16:28
Bonjour,
C'est un home cinéma MBKE2 Heos, une tv samsung UE32EH4003W
Le téléviseur fonctionne habituellement avec une antenne mais on m'a dit qu'il était possible de faire fonctionner la barre de son avec un décodeur. J'en possède un, un Sagemcom DT53NB
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
Modifié le 22 déc. 2019 à 16:48
Je ne trouve aucun écho sur le MBKE2 ??? Vous l'avez achetéz où ?
Effectivement le téléviseur ne possède aucune sortie audio....!?
Passer par un décodeur est une solution, mais le votre, trop ancien, n'est plus en capacité de décoder les signaux TNT émis en MPEG4 et plus en MPEG2 (ce que sait traiter votre décodeur)


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
0
Cindy_7450
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

22 déc. 2019 à 16:55
Sur la facture la référence est HEOSHCBKE2, je l'ai acheté à digital
Avez-vous une autre solution?
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
22 déc. 2019 à 17:31
OK... la barre possède trois types d'entrées Audio : optique, coaxial et aux (jack 3.5).
La solution passe par l'acquisition d'un décodeur TNT HD qui possède une sortie audio numérique optique ou coaxiale (pour une meilleure qualité son)
https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/reception_tnt_satellite/decodeur_tnt/brandt_btr1206hd.html
https://www.amazon.fr/Strom-505-D%C3%A9codeur-terrestre-Nouvelle-P%C3%A9ritel/dp/B06XWFGGKG
0
Cindy_7450
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

22 déc. 2019 à 17:40
D'accord, merci
Si je prends le décodeur tnt de Darty, comment raccorder tout ça ensemble ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
22 déc. 2019 à 18:06
Voila l'arrière de ce type de décodeur
  • en 1 on branche l'antenne (RF IN).
  • en 3 (Coaxial) avec un câble coaxial simple =======>

on connecte à l'entrée coaxial de la barre son
  • en 4 (Hdmi Out) avec un câble HDMI on connecte le téléviseur sur un de ses entrées HDMI. (HDM1 par exemple)

Sur le téléviseur on choisit comme source l'entrée HDMI1
La télécommande du décodeur sert à changer les chaines

on peut si on veut rajouter un câble coaxial en la prise 2 du décodeur et l'entrée antenne du téléviseur pour obtenir le même fonctionnement qu'avant du téléviseur, mais il faudra choisir la même chaine sur le décodeur pour avoir le son..

L'autre décodeur (Amazon) possède exactement les même prises à l'arrière
0
Cindy_7450
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

22 déc. 2019 à 18:17
D'accord merci beaucoup pour votre aide et toutes ces explications!
Je vais essayer tout ça
Bonne soirée
0