Solution pour connecter plusieurs Disques Durs à un PC Portable [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
-
Bonjour,

Je cherche la meilleure solution pour connecter plusieurs disques durs SATA 3,5'' à mon PC portable tout en bénéficiant d'un bon débit.
Le tout avec un seul cable relié à mon PC si possible


Je me dis qu'un "boitier" (avec alimentation) dans lequel je pourrais mettre mes disques durs et ayant une bonne "connectique" doit surement exister mais j'avoue que je n'y connais rien...
Du coup je suis à la recherche de conseils/références pour le boitier et la connectique...

Ordinateur : ASUS - ZenBook S13 - UX391FA - AH005T => Connectique Type-C Thunderbolt 3
Disques durs : Seagate 3.5 " 4000 Go Serial ATA (modèle ST4000DM000)

Un grand merci d'avance de votre aide !!

2 réponses

Messages postés
29114
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 488
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Un grand merci jee pee, je pense qu'avec ces références je tiens une bonne piste pour résoudre mon souci !
Brancher plusieurs disques à mon PC portable avec seulement une connexion USB Type-C
Maintenant que je vois la solution je vais pouvoir comparer les produits similaires pour voir celui qui correspond le mieux à mon besoin en terme de rapidité.
Encore merci
Messages postés
4865
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 161
Bonjour,

Vous pouvez connecter des disques usb à votre portable à condition qu'ils puissent être alimentés par des blocs secteurs et non par les prises usb, qui risquent de ne pas fournir suffisamment de courant.

Il faut donc un boîtier dans lequel vous mettrez le disque 3.5" 4 To en votre possession si j'ai bien compris. Il faut donc vérifier que les caractéristiques du contrôleur de disque du boîtier permettent de gérer cette capacité.

Pour ce qui est du débit, il vaudrait mieux un boîtier pour disque externe ethernet. Pour un peu plus d'une centaine d'euros, vous pouvez trouver ce type de boîtier, à brancher directement sur votre portable ou sur la box et votre portable en ethernet sur cette même box, ou même en wifi (portable vers box), si vous acceptez une baisse des performances:

https://global.download.synology.com/download/Document/Hardware/DataSheet/DiskStation/20-year/DS120j/fre/Synology_DS120j_Data_Sheet_fre.pdf

Les meilleures preformances sont obtenues en ethernet (gigabit) si le portable et la box (ou un switch additionnel).

Un NAS (système de disques réseaux) susceptible d'accueillir plusieurs disques (Synology, Qnap, Netgear, etc.) permet d'éviter de multiplier les liaisons filaires. On en trouve à partir d'une centaine d'euros (sans les disques) pour deux disques.

Cordialement
Messages postés
6533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
745
Salut
"Je cherche la meilleure solution pour connecter plusieurs disques durs SATA 3,5'' à mon PC portable "
moi je comprend qu'il veut brancher plusieurs disc 3.5" en meme temps
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
>
Messages postés
6533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Oui, c'est bien ce que je cherche à faire. Brancher plusieurs disque en même temps. (J'ai plusieurs disques identiques : Seagate 3.5 " 4000 Go Serial ATA (modèle ST4000DM000))
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
>
Messages postés
6533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Par contre jfmimi, c'est gentil de vouloir aider mais il serait préférable de ne pas répondre trop vite des "c'est IMPOSSIBLE" alors qu'il existe des solutions (surtout si c'est pour ensuite retirer tes réponses erronées...) (2 fois sur mes 2 questions de ce matin...).
En fait si tu n'as pas de solution à proposer, le mieux est peut être d'attendre un peu pour voir si d'autres membres proposent des solutions.
Merci.
Messages postés
6533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
745 >
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

OUI j'aurais du tourner 7 fois ma langue avant de parler !!!
c'est pour ça que j'ai retirer ma fausse réponse désolé
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
>
Messages postés
6533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Pas de souci, c'est déjà super sympa de vouloir aider les autres ! (Je suis toujours étonné de voir à quel point les gens sont "généreux" sur les forums pour donner de leur temps pour aider les autres...)