Problème au redemarrage / MAJ 1903 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour à tous,

Dès que je redémarre pour terminer la MAJ 1903, la mise a jour "plante", le pourcentage avance au compte goutte, 1% en 10 minutes par exemples, quelqu'un pourrait t'il m'aider s'il vous plait? Je n'arrive pas à trouver de solutions :/



Configuration: Windows / Firefox 70.0

13 réponses

Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Salut,

Installe la mise à jour Windows 1909 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :

merci beaucoup, je test ça et je reviens vers toi
Lors de la phase ou il y'a le calcul de l'espace disponible sur le disque, un message est apparu disant que l'opération a échoué, ça n'as pas réussi à estimer la capacité, et ça a recommander de relancer l'installateur
Je teste avec l'assistant de maj cette fois-ci
Bonjour Malekal_morte- ,

J'ai tenté l’installation via l'assistant Windows, ça a roulé jusqu'à 60% et ça c'est arrêté disant un message en anglais comme quoi Windows n'as pas pu continuer l’installation :/
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Pas cool,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
Désinstalle tout ça :
Avast
CCleaner
iCloud
WinPcap
Yahoo Search Set


Retente de passer la mise à jour avec Media Creation Tool.
Très bien je fais ça de suite, un antivirus à me conseiller au passage ?
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
Laisse Windows Defender, il est moins lourd.
Très bien, pr rapport à la première fois média création a réussi à faire son boulot, l’ordi a ensuite redémarré comme prévu mais je suis sur l’écran qui est pas en pleine résolution avec « installation des mises a jours en cours »

Je suis à 27% actuellement et ça progresse treees lentement, est-ce normal selon toi ?
Verdict ça a planté à 60 % « Windows couldn’t one or more system components. To install windows restart the computer and then restart the installation “
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Vérifie si des mises à jour de pilotes sont disponibles avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud

C'est fait, nénamois deux pilotes continu de s'afficher comme si ils n'avaient pas été mis à jour c'est celui ci
Advanced Micro Devices AMD High Definition Audio Device et celui ci
SteelSeries ApS SteelSeries HID Device (Diablo III Gaming Mouse) or je suis sûr de tout avoir bien fait et d'avoir redemarrer à chaque fois.

Si ça n'est pas grave, quel est la prochaine etape ? :)

PS : CCLEANER est mauvais au point d'être à désinstaller ?
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
Essaye de les installer puis de repasser la mise à jour de Windows 10.
C'est fait, et on retourne au point de départ :/
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Télécharge l'ISO 1803 depuis ce site : https://tb.rg-adguard.net/public.php
Sur le fichier ISO, clic droit et monter
puis tu lances le setup.
Laisse toi guider pour réparer Windows 10 en suivant les étapes de ce tuto : réparer Windows 10 sans perte de données.


~~


et si vraiment la mise à jour ne passe pas.
Tu réinstalles Windows 10 pour avoir la dernière version.


Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater afin de garder les données.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans schéma de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
ha oui d'accord, j'avais pas vu. Désolé.
Ben du coup si ça ne fonctionne pas, faut tout réinstaller :/
Après il devrait y avoir une mise à jour en Avril.
Tu peux toujours attendre qu'elle sorte voir si elle veut s'installer.
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

Mais c’est pas possible de mettre à jour direct avec l’iso 1909 ? Comme j’ai fais avec 1803 ?

Sinon t’as un tutoriel sous le coude pour tout réinstaller ?

Et la méthode de la clef usb je l’oublie c’est pas utile pour moi ? Sachant que j’ai pas testé
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
Normalement oui tu peux mettre à jour v1803 en v1909
mais chez toi ça bloque.

Pour la réinstallation complète, je t'ai déjà donné la procédure dans mon premier message.
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

Ok merci, en faisant la méthode de la clef je ne perds pas mes fichiers/données perso ?
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
C'est indiqué dans le procédure.
Salut Malekal je pense que je suis au fond du trou,

j'ai fais la clef usb et j'ai fais démarrer l'ordi dessus puis j'ai tout respecté, mais à l'étape pour se connecter à Internet on me propose uniquement l'option ethernet or je suis en wifi donc j'ai cliquer sur "je n'ai pas internet"

puis j'ai tout continuer, et ce sur une résolution pas adapté et pixelisé à l'écran,

windows viens de s'allumer je n'ai plus rien,

et pareil pour la clef produit j'ai construit l'ordinateur il y'a très longtemps

et à l'époque si je ne dis pas de betises c'est un ami à mon père qui avait installer windows (pas de la manière la plus légal je présume ) nénamoins j'étais passé à Windows 10, je crois que microsoft faisait passer tout le monde à 10 même en version non officiel... Mais je n'ai du coup aucune clef...


Comment revenir en arrière premierement s'il te plait ??? J'ai peur de tout avoir perdu ( je n'ai pas formater )
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Si tu as pu aller au bout de l'installation,
regarde si tu as un dossier Windows.old > Users > ton user.
Merci pour ta réponse Malekal, oui j'ai ça


Par contre j'ai installé WIndows 10 professionnel puisque c'est ce que j'avais avant...
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Donc tes fichiers s'y trouvent.
Ok pour le prof, vérifie qu'il est bien activé, voir dans les paramètres de Windows 10 > mise à jour et sécurité
Activation à gauche.
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

Non pas activé, ils y’a marque qu’ils n’ont pas pu atteindre les serveurs d’activation de Windows

Je suppose que c’est lié au fait que je ne sois pas connecté à internet ( j’utilise une clef wifi mais je ne sais pas comment réinstaller tout ça ? )
> HordeariiAl
Du coup Malekal je dois chercher à mettre Internet avant tout ?

Si la clef ne s'active pas / ne fonctionne pas, sais tu comment trouver une clef a acheter en ligne qui soit un minimum "safe" parce que je vois des clefs a 3/5€ sur CDISCOUNT et d'autres sites alors que ça coûte normalement 150€ donc je sens un peu le coup à l'envers venir...

Sinon j'ai pensé à carrément l'option de tout recommencer à Zéro, je transfère mes photos documents importants sur un disque dur externe, et j'installe cette fois ci Windows 10 FAMILLE avec une clef que j'aurai acheter et je reconfigure tout ce qu'il faut ( comme lorsque l'on construit la première fois son ordinateur )

Au moins cette dernière option permettrait de repartir sur des bases saines, propres, et sûrs.

En espérant que tu puisses continuer d'aider mon cas désespéré lol (ya de l'espoir)
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
oui pour l'activation faut être sur internet.
Les clés à 5 euros c'est pour du famille, je pense, enfin à vérifier.

Après tu peux installer un famille si c'est ce que tu avais.
Faut mettre la même édition qu'au départ sinon il ne sera pas activé car tu n'as pas la licence.
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

Non j’avais pro avant, je vois ce soir si j’arrive à connecter la clef wifi et je te tiens au courant
J'essaie de connecter la clef wifi (tp-link) j'ai utilisé le cd fourni pour installer les drivers mais mon ordinateur ne détecte pas la clef quand je la met dans un port usb ... Je ne peux donc pas me connecter à Internet, aurais-tu une solution ?
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Tu ne peux pas le connecter en filaire ?
Ce serait plus simple.
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

Non impossible pour moi, je ne peux pas transporter et installer l’ordinateur dans la pièce de la livebox étant donné qu’il n’y a tout simplement pas de place pour :/
> HordeariiAl
Un câble ethernet ça marcherai sûr à 100% ?
> HordeariiAl
Si le problème est le WIFI, la méthode Ethernet ferait un grand pas. On trouve des câbles jusqu'à 100 m. L'idéal serait de sauvegarder TOUS tes documents et de faire une install en partant de zéro.
Merci infiniment pour ta réponse,

Franchement c’est ce que je voudrais faire, tout réinstaller de zéro sur une version 10 home, je vais acheter un câble ethernet de 30 m ça me suffira.

Sait tu comment tout remettre à zéro et repartir sur une installation saine ? Effacer tout sur le disque dur réinstaller etc...

Merci encore :)))

Bon j’ai l’impression qu’on m’as abandonné
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Les clés USB Wifi, ça marche jamais bien.
Quel est le modèle exact ?
Tu la vois dans le gestionnaire de périphériques ?
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

Modèle exacte : TP-LINK TL-WN722N
Elle marchait parfaitement avant, je viens de brancher une clef usb et elle a été détecté mais la clef wifi non

Dans le gestionnaire de périphérique j’ai un contrôleur cpi de communications simplifié avec un « ! » et usb2.0 WLAN avec un « ! »

Merci pour ton retour Malekal
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
Les pilotes sont là : https://www.tp-link.com/fr/support/download/tl-wn722n/#Driver
Installe les par clés USB en les téléchargeant depuis un autre PC.

Je veux bien mais j'ai la version 1, et quand je vais dans utilitaire je ne trouve des drivers que pour xp/vista/7/8 je prends quand meme ?


TL-WN722N_V1_Utility_140918
Date de publication: 2014-12-29 Langue: Anglais Taille du fichier:
Système d'exploitation: Vista/XP/7/8
Notes:

For TL-WN722N V1
TL-WN722N_V1_Utility
Date de publication: 2013-11-13 Langue: Anglais Taille du fichier: 24.72 MB
Système d'exploitation: WinXP/Vista/7/8
Notes:

For Windows 8
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

C’est bon ça a réussi je ne sais pas trop comment mais ça a fini par marcher je suis connecté, je t’ai laissé un message plus bas :)))

Quel est la suite à opérer du coup ?
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
ben rien regarde si tout fonctionne, après je te donnerai des conseils =)
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

Ok merci je teste tout ce soir en rentrant, ça déjà falloir que je fasse toute les mises à jours etc drivers, je te tiens au courant
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > HordeariiAl
Alors tu en es où ?
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

C’est bon tout est à jour grâce à Windows update :)

Je vais juste voir pour transférer ce dont j’ai besoin avec windows.old et je reviens vers toi :)

ALLELUIA je suis connecté à Internet, pour l'activation ça me dit windows est activé à l'aide d'une licence numérique alors que je n'ai rien fais ????

@Malekal_morte-

Windows Update semble avoir mis tout les drivers à jour etc, tout à l'air de bien aller...
Que va devenir le dossier windows.old ? Puis-je le supprimer une fois que je n'en ai plus besoin ?

( l'avantage de tout ça c'est que ça nous occupe pendant le confinement )
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Une fois que tu as récupéré tes données, oui tu peux le supprimer.
Voir là si tu as des difficultés :
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
ok parfait,

Je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Enfin pour protéger ton PC :