Problème disque dur 4To [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Bonjour,

Je viens faire appels a vous par ce que j'ai un énorme problème avec mon disque dur de 4To.

Voila je viens de changer de carte mère et en réactivent le pc mon disque dur de 4To est passe a 1,62To
J'ais tester la solution suivent dans la cmd (Admin):

1 - dans la fenêtre qui s'ouvre taper "diskpart"
2 - list disk
3 - select disk 0
4 - clean
5 - create partition primary
6 - format fs=ntfs quick
7 - active
8 - assign
9 - exit

mais rien a faire il reste bloquer a 1,62To
merci pour votre aide a venir.

cordialement Angelus
Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.108

6 réponses


Bonjour trouvé sur le forum peut être une aide
Installation Disque dur Seagate 4To [Résolu/Fermé]
Bonjour l'installation du Disque dur a rien a voir avec mon problème jean et installer plus d'une vingtaine et c'est la premier fois que j'ai une perte de 70% du stockage et des donnés pour les donne c'est pas grave mais le stockage voila.
Messages postés
11285
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 870
bonjour
pour info
quelle carte mère? marque/modèle /révision?
quelle marque de disque? ssd ou hdd?
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système
Processeur AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+, 3015 MHz, 2 cœur(s), 2 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date Phoenix Technologies, LTD ASUS M2N SLI ACPI BIOS Revision 0201, 07/09/2007
Version SMBIOS 2.4
Version du contrôleur embarqué 255.255
Mode BIOS Hérité
Fabricant de la carte de base ASUSTeK Computer INC.
Produit de la carte de base M2N-SLI
Version de la carte de base 1.XX
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 197 > Angelus
Ton PC est trop vieux. Il est sous BIOS et non sur UEFI, il ne donc pas gérer plus de 2,20To. Si je ne me trompe, tu aurais dû quand-même avoir une partition d'au moins 2To. Quel OS as-tu? Vas dans Gestion des disques pour voir combien de volumes tu as. Tu pourrais, peut-être, agrandir le volume de 1,62To pour qu'il atteigne ou approche les 2To. Tu pourrais, peut-être, créer une autre partition sur le volume non alloué.

je pense que la carte mère est trop vieille non? pour accepter un disque de plus de 2to
Messages postés
11285
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 870
re
je pense également que cette carte mère, qui tourne encore avec des ram en ddr2.... est beaucoup trop ancienne pour accepter des disques si gros....mettez y un disque dur de 500 go et tout ira bien (si vous en avez déjà un)
car dans le cas contraire, investir pour ce type de matériel est selon moi inutile, gardez votre argent et achetez vous un pc ou tour plus recents, sans forcement être du dernier cri
vous trouverez pas cher! ( au moins ddr 3 , ddr4 mieux! ) pour disque de 4 go il faudra encore plus récent, et bien vérifier ce point lors de l'achat
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 021
Bonjour,

Ton dd 4 To est utilisé pour l'os ou juste des données ?

Si que pour les données
Idem pour tes commandes , mais après le Clean , ajoute :
convert gpt

Enfin... vue que c'est disque 0 et que tu as rendu active, des chances que tu es l'os dessus, a voir ...

------
Souci de table de partition de ton disque dur.
Si os dessus
MBR limité a 2 To et c'est du MBR avec un bios, pour que Windows puisse démarrer.
GPT pour les uefi , pas de limite de taille.
Si données
La conversion en GPT et il serra pris en charge même avec un bios.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 021
Le clean efface tout donc le formatage préalable était pas utile.

(pas de mésentente le message parlant de test était du a l'echange avec epango. Toi tu fais sur le 4To)
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 021
Denzel68 ça a donné quoi ?
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
>
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

pas de changement sois le disque a prie un cous sois c'est la carte mère qui le supporte mal
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 021 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

ok je pensais que ca pouvait le faire en dd secondaire, mais non.

Un plus petit ou reste comme ceci en attendant ta prochaine config, vue que tu l'envisageais.
Pour test faudrait le passé sur un pc plus récent , clean et gpt (si besoin) et voir si il reprend bien sa taille.
(histoire de se rassurer sur son état)
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
>
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Je vers test des que j'ai la nouvelle config et je te tien au courant
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 021
Regarde ceci pour utiliser le max de ton dd :
https://www.seagate.com/fr/fr/support/downloads/beyond-2tb/
En gros un logiciel qui vas couper ton dd en deux (2 x 2 To), émuler la présence de 2 petits dd au lieu d'un gros.

Par curiosité,
en gestion de disque de Windows
Clic droit sur le dd 4 To (son nom a gauche)
Propriété
Onglet Volume
Tu as quoi comme info ?
(photo serait bien)


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 021
vois le logiciel donné.

Mais c'est plus pour un dd démarrage d’après leur tableau
(qui dit d'ailleurs quand dd données se doit être pris par Windows)


Ton os est en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
>
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

il est en version pro 64 bits
de plus pour le dd j'ai changer plusieurs fois de place sata et il reste en disque 0
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 021
tu as lu le lien de ce message ? > https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36341914-probleme-disque-dur-4to#24
Coûte rien de tester et voir se que ca donne.
Ton dd est vide, autant essayé.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
>
Messages postés
12660
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

je test demain et je te tien au courant