Affectation de la touche entrée à un bouton de commande

Signaler
-
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour chers tous,

J'ai créée un bouton de commande pour un login, mais je voudrais en plus du click sur le bouton de commande, lui affecter la touche entrée du clavier pour valider la connexion.
S'il y a des personnes qui peuvent m'aider dans ce sens ?

1 réponse

Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
554
Bonjour,

2 manières de procéder

avec la méthode SendKey

https://docs.microsoft.com/fr-FR/office/vba/api/Excel.Application.SendKeys

ou affecter un raccourci clavier à une macro:

https://www.commentcamarche.net/contents/1375-executer-une-macro

>
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonjour,
Je veux affecter une touche du clavier (Entrée) à un bouton de commande qui fonctionne au click pour la validation d'un login.
Le bouton est déjà créé et fonctionne correctement, je veux ajouter la possibilité de d'appuyer sur entrée en plus de pouvoir clicker.
Voilà mon problème.....!!!
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
554
Les raccourcis sur Excel fonctionnent avec des lettres, comme indiqué dans mon dernier post.
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
554
>
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonsoir, selon la conclusion de ce forum, il n'est pas possible d'affecter la touche entrée à un bouton de commande, ......mais comment font alors les programmeurs des logos des cyber café ou autres menus de validation où on peut appuyer sur la touche entrée en lieu de place di click sur le bouton....???

J'aimerai bien comprendre, car, c'est exactement ce que je veux faire et non l'associer à une macro....!!!
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
554
.mais comment font alors les programmeurs des logos des cyber café

ils programment dans un autre langage!