Affectation de la touche entrée à un bouton de commande [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
7216
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour chers tous,

J'ai créée un bouton de commande pour un login, mais je voudrais en plus du click sur le bouton de commande, lui affecter la touche entrée du clavier pour valider la connexion.
S'il y a des personnes qui peuvent m'aider dans ce sens ?

1 réponse

Messages postés
7216
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
601
Bonjour,

2 manières de procéder

avec la méthode SendKey

https://docs.microsoft.com/fr-FR/office/vba/api/Excel.Application.SendKeys

ou affecter un raccourci clavier à une macro:

https://www.commentcamarche.net/contents/1375-executer-une-macro

>
Messages postés
7216
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Bonjour,
Je veux affecter une touche du clavier (Entrée) à un bouton de commande qui fonctionne au click pour la validation d'un login.
Le bouton est déjà créé et fonctionne correctement, je veux ajouter la possibilité de d'appuyer sur entrée en plus de pouvoir clicker.
Voilà mon problème.....!!!
Messages postés
7216
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
601
Les raccourcis sur Excel fonctionnent avec des lettres, comme indiqué dans mon dernier post.
Messages postés
7216
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
601
>
Messages postés
7216
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Bonsoir, selon la conclusion de ce forum, il n'est pas possible d'affecter la touche entrée à un bouton de commande, ......mais comment font alors les programmeurs des logos des cyber café ou autres menus de validation où on peut appuyer sur la touche entrée en lieu de place di click sur le bouton....???

J'aimerai bien comprendre, car, c'est exactement ce que je veux faire et non l'associer à une macro....!!!
Messages postés
7216
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
601
.mais comment font alors les programmeurs des logos des cyber café

ils programment dans un autre langage!