Boot loop sur le Bios [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Bonsoir,

Je ne sais pas trop si je suis sur le bon sujet mais j'ai besoin de votre aide..

J'ai changé la configuration de mon pc hier (je mettrai les deux configs en suivant). En prévoyance de ça, j'ai fait une reinstall propre de mon Windows 10 pro il y a plusieurs semaine.

Donc hier je change les compos de mon pc, je l'allume, nikel sauf que je remarque que l'heure n'est pas la bonne, je n'ai pas d'internet les 10 premières minutes (mais il finit par détecter mon réseau ethernet tout seul) et quelques petites latences.
Bref j'ouvre Iobit Driver Booster pour tout mettre à jour; il y a beaucoup de Màj, c'est très long et il bloque la dernière maj de ma CG à 99%. Qu'à cela ne tienne je redémarre et refait la Màj qui prend deux seconde tout est nickel.

Depuis, j'essaie de démarrer, et je boot à chaque fois sur le BIOS. J'ai tout essayé clear CMOS/enlever la pile remettre/désactiver Fast boot/ débrancher les composants rebrancher...

Je ne sais plus quoi faire..

Configs :
New
Ryzen 2600
CM B450 Aorus pro
Sapphire HD 7770 (à changer je sais ????)
RAM ddr4 crucial ballistix 3200Mhz (détecté à 2400 au passage)
SSD 128 Go SanDisk (system)
x2 HDD WD 1 TO
Alim Corsair cx550

Old
AMD phenom II X4 965
Sapphire HD 7770
RAM KINGSTON 1333Mhz
Carte mère gigabyte GA-78-LMT
SSD 128 Go SanDisk (system)
x2 HDD WD 1 TO
Alim Corsair cx550

A noter que tout les périphériques sont détectés dans le bios, le health statue des compo est bon (ça chauffe pas en plus) et je n'ai jamais pu lancé "rgb fusion" après l'installation, il restais en second plan dans le gestionnaire des tâches...

Bref need i help pleaaase.

1 réponse

Messages postés
7093
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
823
Salut
les produit iobit ne sont pas recommander
réinstaller au propre windows
puis faite les mise a jour des pilotes via " tous les drivers .com ou drivers cloud "
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
1
Bonjour c'est ce que je vient de faire à l'instant, mais voila lorsque j'ai réinstallé windows mon SSD et l'un de mes HDD (bien sur le D: celui contenant tout mon boulot...) ont été formaté...


Je vais mettre celui ci en résolu mais j'aimerai que tu me dise pourquoi les logiciels iobit ne sont pas recommandés ? Cela pourrait il être la cause de mes problèmes ?

merci d'avance
Messages postés
7093
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
823 >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

il ne sont pas fiable
et en plus iobit installe a votre insu des mouchards
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
1
D'accord quel dommage j'utilisais régulièrement "Uninstaller" pour désinstaller proprement les logiciels récalcitrants qui mettais des clés dans le registre...

Donc finalement le problème venais bien de mes disques de stockage, même visible dans le bios, j'ai dû réinstallé Windows et récupérer mes données perdu...