Sélection sur liste déroulante [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Bonjour,
Dans un formulaire j'ai une sélection de mode de paiement CB, Liquide, chèque. Lorsque je sélectionne chèque je voudrai qu'un champ " apparaisse " pour noter le numéro du chèque.

Merci à tous pour votre aide


Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.108

4 réponses

Messages postés
12817
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
716
bonjour, cela se fait en modifiant la visibilité du champ "numéro du chèque" en fonction du choix fait dans la liste "mode de paiement".
Messages postés
12817
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
716
Moi je ferais cela en ajoutant au formulaire un petit code VBA qui est déclenché quand la liste est modifiée.
Peux-tu partager ton fichier, si tu souhaites une aide plus précise?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonsoir yg_be /

Jai trouvé pourquoi je ne pouvais pas répondre, j'ai changé de navigateur et hop ça marche !
Par contre pour partager mon fichier là encore je n'ai pas trouvé comment faire sur ce forum.
Peux tu me montrer un exemple du code VBA je tenterai de l'adapter !
MErci encore


Messages postés
12817
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
716
pour partager un fichier, il fait le publier sur interne (cjoint.com, google drive, ...), puis partager le lien ici.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour,

Pas simple ce forum ! Voilà le lien !
https://cjoint.com/c/ILfhGQCL51t
Merci pour tes réponses .


Messages postés
12817
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
716
je suggère d'ajouter ce code VBA au formulaire:
Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
cheque_oupas
End Sub

Private Sub Modifiable32_Change()
cheque_oupas
End Sub

Private Sub cheque_oupas()
Dim cheque As Boolean
If Me.Modifiable32 = "Chèque" Then
    cheque = True
Else
    cheque = False
End If
Me.Étiquette49.Visible = cheque
Me.Modifiable48.Visible = cheque
End Sub
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Merci ! Mais j'ai un message d'erreur.


Une idée ?
Messages postés
12817
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
716
Comme tu n'as pas précisé le nom du formulaire, j'ai travaillé sur le formulaire f_Dépense. Peux-tu y tester ma suggestion?
Cela me semble un bon exercice pour toi, de l'adapter ensuite à l'autre formulaire.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonsoir,
excellent exercice ! Cela fonctionne et j'ai rajouté la disparition de la banque et a marche nickel chrome !

Merci pour le coup de main.