De l'ADSL vers la Fibre Free - Changements NAS Synology et Zappiti

Fermé
LiliSuper - 23 nov. 2019 à 16:13
brupala Messages postés 109077 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 - 23 nov. 2019 à 23:27
Bonjour à tous,

J'ai des petits problèmes suite au passage à la fibre...

- Mon dossier synchronisé sur mon Mac ne se synchronise que lorsque je suis connectée au réseau de ma box (impossible quand je suis connectée à un autre réseau).
- Je ne vois plus mes dossiers NAS depuis Zappiti Media Center...

Bref, je crois comprendre que c'est dû à l'adresse IP modifiée.
J'ai donc fait une demande IP fixe V4 full-stack depuis mon interface Free.
J'ai ensuite redémarré ma box au bout de 30 minutes.

Et me voilà perdue...
Que dois-je faire au niveau de mon Synology DS 414j ?

Je pense que je dois aller dans Réseau > Interface réseau > Lan > Modifier.

Là, est-ce que je dois noter :
Adresse IP : celle donnée par free lors de la demande de changement ?
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0 ?
Passerelle : ?
DNS Server : ?

J'espère être assez précise :-/
Merci d'avance :)

1 réponse

brupala Messages postés 109077 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 13 563
23 nov. 2019 à 17:27
Salut,
c'est plutôt l'adresse LAN qui a dû changer, sans plus de précisions, il est difficile de t'aider.
La synchronisation du Mac, c'est en réseau local ou n'importe où dans le monde ?
Le NAS est configuré en adresse ip fixe ou pas ?
0
Bonjour et merci,

Je suis vraiment perdue car je n'ai pas installé le NAS à la base...

Mon dossier synchronisé : j'ai un dossier sur lequel je peux travailler depuis mon PC fixe ou le Mac, et les fichiers se mettent à jour depuis les deux ordinateurs, dès que je suis connectée à n'importe quel réseau (sauf depuis l'installation de la fibre...). Le dossier est hébergé par mon NAS.

Lorsque je suis passée à la fibre, je n'ai rien changé aux paramètres de Synology. Comme tu dis, LAN a dû changer mais du coup je ne sais pas comment mettre à jour tout ça.
0
brupala Messages postés 109077 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 13 563 > LiliSuper
Modifié le 23 nov. 2019 à 17:50
Il faut commencer par regarder les adresses sur le réseau local de la box, dans freebox OS.
ou un scan avec Angry ip scan
voir dans la table de port forwarding si le port qui va bien pour le wapiti est renvoyé vers la bonne adresse.
activer upnp sur la box aussi, si il ne l'est pas.
0
LiliSuper Messages postés 49 Date d'inscription lundi 10 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
Modifié le 23 nov. 2019 à 17:48


Et quand j'ai demandé une IP fixe V4 full-stack depuis mon interface Free, ce n'est pas celle-ci.
0
brupala Messages postés 109077 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 13 563 > LiliSuper Messages postés 49 Date d'inscription lundi 10 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 17:54
non ça c'est l'adresse ipv4 locale, rien à voir avec le full stack, lui il est sur ton adresse en 82.64.....
0
LiliSuper Messages postés 49 Date d'inscription lundi 10 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
Modifié le 23 nov. 2019 à 18:51
Je retente...
***** Image modifiée par le modérateur pour des raisons de confidentialité *****
0