Télé HDMI [Fermé]

Signaler
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour
je posséde un télé de 10 ans de marque Acer supportant peritel,2 hdmi.
Quand je relie mon décodeur à ma télé par péritel , sans probléme,
quand je relie mon décodeur à ma télé par HDMI , j'ai message 'non prise en charge' clignotant,
quand je relie mon décodeur à ma télé par HDMI , et que ma télé est chaude , ca fonctionne.
Sur l'autre prise HDMI , même probléme.

Qu-est ce que je dois faire ?

Merci.

1 réponse

Messages postés
2812
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
345
Salut,
Ce problème se produit avec n'importe quelle source HDMI ou seulement le décodeur ?

Qu'entends-tu par "chaud", tu parles de la température ou du fait que la TV est allumée depuis un moment ? Si c'est ça, combien de temps ?
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

d'aprés moi ce serait de n'importe quel source HDMI.
"chaud" quand ma télé à fonctionner longtemps.
Mais la je l'ai laisser fonctionner longtemps et ca bug à nouveau (HDMI).
Messages postés
2812
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
345
La TV a toujours eu ce problème ?

Si ça fait le même problème avec d'autres sources HDMI et sur toutes les entrées, c'est probablement un problème matériel.

Toutes les autre fonctionnalités de la TV fonctionnent correctement, même à froid ?

Si la TV est encore sous garantie, fais-la échanger au SAV.

Tu ne pourras certainement pas réparer cela toi-même si c'est un problème matériel. Si tu pose la question ici c'est que tu n'as pas les connaissances pour opérer à l'intérieur de la TV. Et te guider à distance est impossible, trop délicat. Il y a peut-être des condensateurs HS, vérifier l'alimentation...

Et quelle est la référence de cette TV ? Il y a peut-être une mise à jour du firmware qui réglerait le problème, sait-on jamais.
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Ce TV à deja eu ce probléme depuis 3 années.
Les autres fonctionnalités de la TV fonctionnent correctement.
J'ai un autre soucis , quand je le débranche longtemps , je dois attendre longtemps pour qu'il s'allume.
Pas de port usb. donc je ne vois pas comment je peux mettre à jour le firmware.
Messages postés
2812
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
345
"quand je le débranche longtemps , je dois attendre longtemps pour qu'il s'allume"
Donc ça se confirme, problème matériel, surement en rapport avec l’alimentation.
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

J'ai changer ma télé.
Quand à l'ancienne , j'essayerai de la réparer selon mes temps disponible.