Recherche dans un tableau de donnée et renvoyer la valeur correspondante [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour à toutes et à tous,

Dans une base de données assez imposante j'aimerais faire les calculs suivants:

Voici la composition possible de ma base de données.
Base de données 1: le nom de plusieurs pays en plusieurs langue (en ligne) le nombre de colonnes n'étant pas le même pour chaque ligne. Exemple:
France, francia, frankreich, etc.
Japon, japan, etc.
Allemagne, deutschland, germany, etc...

Base donnée 2: tableau de donnée avec liste de pays par colonne avec d'autres attributs. Exemple:
numero, pays, consommation, pays 2, etc...
1, francia, 3, germany, etc.
2, japan, 10, frankreich, etc.

Dans la base de données 2 j'aimerais trouver la formule qui me permet de chercher "francia" dans toute la table de données 1, et retrouver "France".

ainsi la base de données finale sera la suivante:
numero, pays, pays correspondant, consommation, pays 2, pays 2 correspondant, etc.
1, francia, France, 3, germany, Allemagne, etc.

Je ne sais pas si c'est assez clair.

PS: disons que c'est une base de données conséquente, voire très conséquente.
peut-etre qu'un code VBA est plus indiqué.

Merci d'avance pour votre aide.
Snake21

7 réponses

Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
Bonjour,

montre un extrait des 2 base de données car sinon, on ne pourra pas t'aider surtout qu(il y a des ambiguités dans ton énoncé (une base de données à un nombre fixe de colonnes donné par la ligne d'ent^te dans database1)

Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur 
https://mon-partage.fr
Dans lien de téléchargement
faire un clic droit- copier l’adresse du lien et le coller dans votre message en cours sur ccm





Désolé, oui la base de données est une table avec le meme nombre de colonnes, je voulais juste dire que chaque ligne ne sera pas forcément renseigné avec le meme nombre d'attributs. il est donc possible d'avoir des colonnes vides pour certaines lignes

exemple:
france, francia, fr, frankreich
japon, japan,
suisse, switzerland, ch,
etc...
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
0K

relire post 1 , d'avance merci (1000 lignes suffirait largement )
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021



Le probleme c'est que je n'ai pas de base de données, j'anticipe ce qu'elle sera.
je vous ai joint une image de ce que j'aimerais faire
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
Désolé, mais je n'ai pas du tout l'intention de recopier tes images pour créer un classeur excel :-((
Abandon
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021
>
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

entièrement d'accord avec toi ;)
comment puis loadé un fichier dans ma question?
Messages postés
2511
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
1 153
bonsoir
lire le post 1 de Michel_m
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021

Après quelques jours d'inactivité....
Merci encore

https://mon-partage.fr/f/I3UU6AkG/
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
Bonjour

https://mon-partage.fr/f/ki3duf1H/
Messages postés
9983
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 161
Bonjour à tous

Un essai avec une fonction personnalisée (macro)
https://mon-partage.fr/f/XDjntZ9p/

Cdlmnt