Blocage logo Asus 1 démarrage /2 [Fermé]

Signaler
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
-
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
-
Bonsoir,

Mon PC reste bloqué sur le logo Asus un démarrage sur 2.
J'ai bien tenté tout une foule de chose, mais j'aimerais tout de même tester ceci: retirer la pile du Bios et la remettre, voir si cela change quelque chose. Je précise que ma CM a été changée par Asus cet été. Mon pc a 2 ans.

Ainsi, savez vous où se situe la pile du bios dans un ASUS GL502 VMZ?

Je vous remercie

Bonne soirée

2 réponses

Messages postés
8301
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
963
Salut
je pense pas que ça vient de la pile
teste plutot le disc dur
avec " crystal disc info "
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
61
Bonjour et merci pour ton retour.

Pour info, mon pc a un ssd tout neuf...
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
61
Résultat du scan :Bleu, 100% correct
Messages postés
8301
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
963 >
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020

RE: as tu le problème depuis le changement de disc ?
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
61
Non, pas ce souci. Je vais tester ma RAM, j'avais ajouté une barrette de 8Go supplémentaire...
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Si la RAM n'est pas de la m^me fréquence, cela peut poser des problèmes, au démarrage notamment. Ensuite, pourquoi ne pas tester la pile @jfmimi?
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
61
Bonsoir,
Mon pc avait à l'origine 8Go de RAM. Ma carte mère pouvant en supporter 32, j'ai rajouté 8Go pour porter à 16Go la puissance RAM de mon pc. Les deux barrettes sont sur la même fréquence. Je doute donc que cela puisse venir de là. Une idée?

Merci