Deux connexions WIFI [Fermé]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
Bonjour à tous,

Je mets ma capture d'écran , voilà ma question j'ai deux connexion la " connexion au réseau local 14 " et ma connexion Wi-Fi normal ( celle que j'utilise toujours )



Je ne sais comment j'ai fait pour mettre celle "Connexion au réseau local 14 " à quoi elle sert, puis-je l'enlever? et ou dans les réglages pour qu'elle ne se présente plus si je n'en ai pas besoin.

Merci de votre aide, j'ai trop peur de mal faire.

Ordi portable HP ( windows 10 d'origine ).

8 réponses

Messages postés
18901
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 869
Bonjour,

Il y a une connexion Physique concrète (Realtek) et l'autre est une virtuelle Microsoft... les deux ont une raison d'être, que j'ignore. Tu as du installer quelque chose ou ajouter un service... je ne sais quoi qui a provoqué ça. A mon avis, il ne faut pas le supprimer, ça peut te provoquer des ennuis..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
Merci de ta réponse, hier j'ai voulu brancher mon ordi à ma TV?
est cela qui a fait que je me retrouve avec deux connexions Wifi, j'ai peur qu'il y a conflit?
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
Remoi, j'ai également brancher mon smartphone avec l'ordi, est ce possible que cela soit un début d'explication, un grand merci pour votre aide, ce qui m'embête c'est que les deux connexions soient actives.
Messages postés
18901
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 869
Et tu t'es branché comment à la TV... et au smartphone..?? (Wifi ou USB) y avait-il un logiciel spécial pour les transferts de fichiers par ex..? Apple/Samsung..Android ou iOS..??
selon.. Oui, ce genre d'opération peut créer une connexion Virtuelle...
Certains utilisateurs on plus de 20 connexions virtuelles ... C'est lié à l'utilisation qu'ils font de leur PC... Mais vu au travers d'un forum (sans rien voir) c'est bien difficile de deviner..
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
je me suis branchée avec pour le teleph avec son cable ( pour recharger ect...) du pc au smartphone et pour la tv à l'ordi avec un cable prévu pour,
je sais que de loin c'est difficile mais ma question est ce gênant d'avoir ces deux connexions actives en même temps ( pour l'instant pas d'incidences )? merci pour ton intérêt.
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
Salut,
Avant d'arriver à 14 tu as dû passer par tous les numéros précédents au gré des installations de bidules divers, vpn ou partages de connexions.
En fait, je m'inquieterais plus de la connexion Symantec qui n'a rien à faire là.
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
comme avec mon telephone portable par exemple, puis je garder actif ou pas et que penses tu de NORTON cela répond à ta question
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023 >
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Oui apparemment Norton 360 inclut un vpn, ou plutôt un nat distant (demi VPN) tu ne savais pas ?
Après, savoir ce qu'ils en font sois prétexte de protéger.
Ça leur permet surtout de voir tout ton traffic quand tu l'utilises.
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
merci de ta réponse c'est super gentil, et qu'est ce que je fait pour mon deuxième wifi ( virtuel ) je le laisse comme ça, je l'enlève ou je le désactive?
Excellent dimanche à toi.
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023 >
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Essaie de voir sur quoi il est connecté.
par contre,
tu peux supprimer le PPPOE.
Sur ta copie d'écran, on ne voit pas la connexion wifi principale physique.
peux tu coller le résultat de la commande ipconfig/all ?
https://www.commentcamarche.net/faq/13865-copier-les-resultats-d-une-commande-sous-windows
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
Merci Brupala
est mieux.
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
j'espère que c'est mieux
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
oui, là d'accord en fait, on voyait bien la connexion principale la première fois, il fallait que je déplace mon curseur à droite :-(
mais c'est mieux comme ça :-)
peux tu coller le ipconfig/all stp
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
recoucou, voilà :
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
OK merci,
tu as un partage de connexion actif ?
ou point d'accès wifi ?
on découvre d'autres adaptateurs ...
Tu en as combien dans le gestionnaire de périphériques ?
Pas de conflit en tout cas.
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
est ce que cela te parles?
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023
oui,
tout à fait.
il ya quand même des choses bizarres sur ta machine que je n'explique pas:
une connexion 14 sur adaptateur 4 , encore ça peut aller.
et une connexion 4 sur un adaptateur 6 qui n'existe pas
Il y a sans doute un bug windows là dessous.
pour que la connexion 14 soit active, tu as activer le point d'accès wifi ou pas ?
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
ou je regarde pour savoir si j'ai activé l'accès wifi pour la 14 ? svp merci
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023 >
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

bah, en bas dans la barre de notifications au niveau des connexions réseau, sinon dans les paramètres réseau wifi, tu dois le voir aussi.
j'assaierai de faire des images plus tard.
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
c'est cela?
Messages postés
95365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
11 023 >
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

ça c'est la connexion principale
c'est dans l'écran au dessus ou plus bas dans celui ci, je ne sais plus, je suis sur linux là et je n'ai pas de windows avec wifi tout le temps.
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1
c'est tout ce que j'ai ( dans la barre des taches comme connexion active )