Ordinateur portable pour montage vidéo à moins de 500€

Fermé
Noty - 1 nov. 2019 à 23:24
 Noty - 2 nov. 2019 à 06:57
Bonjour, Je voudrais m'acheter un ordinateur portable pour faire du montage vidéo un écran mini 15" et une bonne autonomie Merci beaucoup

3 réponses

fermiparadoxx
Messages postés
11452
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022
6 252
1 nov. 2019 à 23:48
Bonjour,

A ce prix, c'est impossible...
Pour le montage vidéo, c'est 1500... minimum.
0
Je ne suis pas sur qu'on parle du même sujet je parle de montage de vidéo sur Adobe Première pro ou Sony Vegas j'ai vu qu'il fallait minimum un i5 mais je ne trouve pas de pc a 500€
0
fermiparadoxx
Messages postés
11452
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022
6 252
1 nov. 2019 à 23:54
Oui, je parle aussi de ça.
Des i5, il en existe à tous les prix et à toutes les fréquences allant du simple au double.
Ensuite, pour le montage vidéo, il faut un aussi beaucoup de ram rapide, une grosse carte graphique compatible et un disque dur rapide.
Si un seul de ces composants est faible, le pc ira à la vitesse du plus faible.
On peut aussi ajouter l'optimisation de Première Pro qui est consternante.
0
Noty > fermiparadoxx
Messages postés
11452
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022

1 nov. 2019 à 23:58
Une grosse carte graphique ???? alors ça c'est la meilleur la carte graphique ne sert qu'au rendu vidéo ce que je ne vais pas utiliser et bon la carte graphique du processeur suffit largement
0
tomsawyer1311
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
24
1 nov. 2019 à 23:54
Fermi n'a pas tort.
De plus, les éditeurs de ces logiciels mettent une config minimum basse mais plus elle est performante mieux c'est.
0
tomsawyer1311
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
24
2 nov. 2019 à 00:01
J'avais fait quelques recherches très rapides pour savoir si le montage vidéo nécessitait plus de CPU ou de GPU. Du peu que j'ai trouvé, il vaut mieux un bon CPU plutôt qu'un bon GPU.
Après, je suis quand même d'accord avec le message 4, il faut un ensemble performant.
0
tomsawyer1311
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
24
1 nov. 2019 à 23:52
Bonjour,

À ce prix, peu importe le laptop, son processeur va chauffer, user la configuration et donc limiter la durée de vie de la batterie.

Je n'ai pas trouvé mieux que ces 2 laptops dont le premier est d'occasion :
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/1055621538/n551jx-dm341t-intel-core-i7-4750hq-8go.html
https://www.boulanger.com/c/tous-les-ordinateurs-portables#message_code=20#tr=Ordinateur%20portable%20Lenovo%20Ideapad%20S340-15API-836
0
Bonjour merci beaucoup je pense prendre le deuxième car il est neuf et plus puissant
0
tomsawyer1311
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
24
Modifié le 1 nov. 2019 à 23:58
En comparaison benchmarks sur notebookcheck les 2 processeurs se valent, celui d'AMD a un TDP de 15 W, 47 W pour celui d'Intel.

Avec seulement 128 GB SSD, tu vas pas faire beaucoup de montage. J'espère que tu as un support de stockage avec plus de capacité.
0
Noty > tomsawyer1311
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

1 nov. 2019 à 23:59
Oui un disque dur externe bien sûr
0
fermiparadoxx
Messages postés
11452
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022
6 252
2 nov. 2019 à 00:01
La carte vidéo du premier est clairement pas adaptée, voire incompatible CUDA qui est un pré-requis Première Pro. Dans le meilleur des cas, elle fera planter le logiciel.

Le second est à peine mieux, très mal optimisé. AMD et Adobe souffrent d'incompatibilités d'humeurs...

Dans tous les cas, oubliez le full HD et bien sûr la 4k.
0
Noty > fermiparadoxx
Messages postés
11452
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022

2 nov. 2019 à 00:04
Maintenant j'utilise shotcut si vous connaissez
0
Sachant que je n'utilise pas d'effet que je suis un débutant c'est seulement pour faire des coupures et des zoom , transitions vaut mieux que j'achète à 500-600€ ou j'attends Noël pour 1000€ ?
0
Et je faisais des montages sur première mais je me suis abitué à shotcut si vous connaissez
0
fermiparadoxx
Messages postés
11452
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022
6 252
2 nov. 2019 à 00:07
Pour montages simples, Première n'est pas adapté. Il demande à lui seul des ressources énormes.
Sur une tour i5 16 Go de ram et une carte vidéo GTX 960, ça chauffe et sa plante, même avant de chauffer...
Sur un portable, c'est largement pire. A l'usage, c'est juste inutilisable...

J'ai donc changé pour un i9, 32 Go de ram, disques SSD et une GForte RTX 2080.
0