Ordinateur portable pour montage vidéo à moins de 500€

Signaler
-
 Noty -
Bonjour, Je voudrais m'acheter un ordinateur portable pour faire du montage vidéo un écran mini 15" et une bonne autonomie Merci beaucoup

3 réponses

Messages postés
9086
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 999
Bonjour,

A ce prix, c'est impossible...
Pour le montage vidéo, c'est 1500... minimum.
Je ne suis pas sur qu'on parle du même sujet je parle de montage de vidéo sur Adobe Première pro ou Sony Vegas j'ai vu qu'il fallait minimum un i5 mais je ne trouve pas de pc a 500€
Messages postés
9086
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 999
Oui, je parle aussi de ça.
Des i5, il en existe à tous les prix et à toutes les fréquences allant du simple au double.
Ensuite, pour le montage vidéo, il faut un aussi beaucoup de ram rapide, une grosse carte graphique compatible et un disque dur rapide.
Si un seul de ces composants est faible, le pc ira à la vitesse du plus faible.
On peut aussi ajouter l'optimisation de Première Pro qui est consternante.
>
Messages postés
9086
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Une grosse carte graphique ???? alors ça c'est la meilleur la carte graphique ne sert qu'au rendu vidéo ce que je ne vais pas utiliser et bon la carte graphique du processeur suffit largement
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
21
Fermi n'a pas tort.
De plus, les éditeurs de ces logiciels mettent une config minimum basse mais plus elle est performante mieux c'est.
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
21
J'avais fait quelques recherches très rapides pour savoir si le montage vidéo nécessitait plus de CPU ou de GPU. Du peu que j'ai trouvé, il vaut mieux un bon CPU plutôt qu'un bon GPU.
Après, je suis quand même d'accord avec le message 4, il faut un ensemble performant.
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
21
Bonjour,

À ce prix, peu importe le laptop, son processeur va chauffer, user la configuration et donc limiter la durée de vie de la batterie.

Je n'ai pas trouvé mieux que ces 2 laptops dont le premier est d'occasion :
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/1055621538/n551jx-dm341t-intel-core-i7-4750hq-8go.html
https://www.boulanger.com/c/tous-les-ordinateurs-portables#message_code=20#tr=Ordinateur%20portable%20Lenovo%20Ideapad%20S340-15API-836
Messages postés
9086
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 999
C'est pour monter en HD ? Full HD ? 4k ?
>
Messages postés
9086
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Full HD de préférence
>
Messages postés
9086
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Alors vous avez trouver ??
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
21
Propose aussi ce que tu trouves.
Je veux bien t'aider, mais, je ne comprends pas trop l'intérêt d'un laptop pour du montage en sachant que tu as un PC puissant qui devrait faire ce travail bien mieux que le mielleur laptop à 1000 €.
Si c'est pour visionner tes montages, je pense que même un laptop à 500 € suffira.
>
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019

Non c'est vraiment pour faire du montage mais ces seulement des cuts , zooms et transition sur le logiciel shotcut
Sachant que je n'utilise pas d'effet que je suis un débutant c'est seulement pour faire des coupures et des zoom , transitions vaut mieux que j'achète à 500-600€ ou j'attends Noël pour 1000€ ?
Et je faisais des montages sur première mais je me suis abitué à shotcut si vous connaissez
Messages postés
9086
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 999
Pour montages simples, Première n'est pas adapté. Il demande à lui seul des ressources énormes.
Sur une tour i5 16 Go de ram et une carte vidéo GTX 960, ça chauffe et sa plante, même avant de chauffer...
Sur un portable, c'est largement pire. A l'usage, c'est juste inutilisable...

J'ai donc changé pour un i9, 32 Go de ram, disques SSD et une GForte RTX 2080.