Comment utiliser le sort() en javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
-
Messages postés
44419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
-
J'ai quelque difficulté pour paramétrer ma fonction sort() pour me permettre de ranger de la meilleur a la pire des notes rentrer par l'utilisateur
voici mon code javascript :

function effacer()
{
document.getElementById("case1").value="";
document.getElementById("case2").value=""; 
document.getElementById("case3").value=""; 
document.getElementById("case4").value="";
document.getElementById("case5").value="";
document.getElementById("case6").value="";
document.getElementById("case7").value=""; 
document.getElementById("case8").value=""; 
document.getElementById("case9").value="";
document.getElementById("case10").value=""; 
document.getElementById("case11").value="";
document.getElementById("case12").value=""; 
document.getElementById("case13").value=""; 
document.getElementById("case14").value="";
document.getElementById("case15").value=""; 
document.getElementById("case16").value="";
document.getElementById("case17").value=""; 
document.getElementById("case18").value=""; 
document.getElementById("case19").value="";
document.getElementById("case20").value=""; 
document.getElementById("case21").value="";
document.getElementById("case22").value=""; 
document.getElementById("case23").value=""; 
document.getElementById("case24").value="";
document.getElementById("case25").value=""; 
document.getElementById("case26").value="";
document.getElementById("case27").value=""; 
document.getElementById("case28").value=""; 
document.getElementById("case29").value="";
document.getElementById("case30").value=""; 
document.getElementById("case31").value="";
document.getElementById("case32").value=""; 
document.getElementById("case33").value=""; 
document.getElementById("case34").value="";
document.getElementById("case35").value="";
document.getElementById("case36").value=""; 
document.getElementById("case37").value=""; 
}

function resoudre()
{
    var resultat = 0;
    var nombreValeurs = 0;
    for (var i = 1; i < 36; i++)
    {
        var nom = "case" + i;
        var valeur = document.getElementById(nom).value;
        if (valeur.trim() != "")
        {
             resultat += parseInt(valeur);
             nombreValeurs++;
        }
    }
    document.getElementById("case37").value = resultat / nombreValeurs;
}

var points = [ ];
points.sort(function(a, b){return a-b});


désolé pour la longueur mais c'est à la fin que cela me pose problème
merci d'avance pour vos réponses.

1 réponse

Messages postés
29185
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 682
Bonjour,

Pour commencer... lorsque tu postes du code sur le forum tu dois utiliser les BALISES DE CODE
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Ensuite, comme pour ta fonction resoudre.. ta fonction "effacer" pourrait être faite grace à une boucle

function effacer() {
  for (var i = 1; i < 36; i++){
    var nom = "case" + i;
    document.getElementById(nom).value = "";
  }
}

ça réduit le nombre de lignes non ? :-)

et enfin.. la fonction sort s'appliquer sur un array
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript/Reference/Objets_globaux/Array/sort

Ta variable points est bien déclarée comme array.... mais elle ne contient rien...

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

ok merci mais justement j'ai déjà été sur le lien que tu as mis mais je ne comprend pas très bien ce qu'il faut que je mette à l'intérieur
Messages postés
44419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
8 656 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Le message de Telmos était mal formulé donc je vais le refaire.
Après lecture de ce lien, qu'est ce que vous ne comprenez pas ? "Je ne comprend pas" n'aide en rien les helpeurs.
Si vous expliquez en détail CE que vous ne comprenez pas, "j'ai tenté ceci mais ça coince là" ou "dans la fonction var je ne comprend pas comment gérer la variable" (ici j'invente), là ou comprendra ce qui ne va pas, mais déjà au départ lire car chaque fonction est spécifique? Si vous faites du développement, on peut s'attendre à ce que vous compreniez ce que vous faites (et bien sur à ce que vous ne compreniez pas tout du premier coup).

Bonne soirée :-)