SSD non reconnu [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour,

Voici mon matériel :

Windows 10 Professionnel ‎(X64)
AMD Ryzen 7 2700X
ROG STRIX B450-F GAMING
32 Go Barrette Corsair DDR4-2132
Barrette Corsair de 8 Go
-NVIDIA GeForce RTX 2070
-SSD SAMSUNG MZVLW128HEGR-000L2 NVME
-1To HD Seagate
-240Go kingstone

Avant de commencer voici ce que j'ai fais :

Bios à jour , vérification des partition dans gestions des disques, vérification configuration BIOS vérification avec diskpart, réinstallation windows etc..

De base mon SSD primaire était le kingstone et ayant un pc portable avec un nvme j'ai décider de le mettre dans mon UC fixe.

Une fois installer mon NVME n'était pas reconnu, j'ai donc formater tout mes disque et installer mon OS sur mon NVME cependant c'était au tour de mes autres disque sata qui n'étaient pas reconnu dans le bios ainsi que sur W10

Merci pour votre aide, bonne soirée

3 réponses

Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 091
Bonsoir a vous deux,

Ouai pas simple a comprendre.

Sur ce pc fixe:
1 NVME avec installation nouvelle de Windows
2 dd en sata

Les dd ont quoi dessus ?
Données seule ou encore Windows ?

A savoir :
N'est visible dans l'onglet démarrage, que les élément bootable.
Donc si un Windows dessus par exemple.

Voir se qui est branché serra dans un autre onglet genre "avancé" ou "général" ou "matériel"

Et selon carte mère un disque branché en NVME peut avoir pour effet de désactiver le sata 0 ou 1
(le premier en générale)
(enfin il devrait quand même y en avoir au moins 1 de vue en gestion de disque)
Décale les essai d'autre sata.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
>
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Toute mes félicitations gugu01, tu es un génie !

Faut vraiment le savoir ce genre de chose c'est très vicieux !

Mon 1to n'est pas détecter mais je vais voir ce que je peux faire merci encore vous deux, une très bonne soirée :)
Messages postés
4531
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
657
bonne soirée aussi :)
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 091
De rien ;-)

Pour le 1 to, essai en externe, formatage ... et redemande si tu n'arrive pas a le récupérer.
ou
Le cas possible ...
Il est bien la et tu regarde pas ou il faut.
Ton 250 est de suite visible car tu avais créer une partition dessus.
Ton 1 to est vierge donc non alloué, donc uniquement visible dans gestion de disque sous windows.
Si c'est le cas, clic droit sur l'espace non alloué et choisi "créer un volume simple"
et c'est bon
Messages postés
4531
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
657
aussi le fameux :
diskpart
list disk
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 091 >
Messages postés
4531
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020

ouai, c'était l'idée sous le "redemande si tu n'arrive pas a le récupérer"
mais je pense plutôt désormais, au cas du non alloué et regarde pas ou il faut.
Messages postés
4531
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
657
bonsoir,
montrez une capture d'écran de la gestion des disques, cela à l'air compliqué chez vous.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019

Bonsoir,

Oui en effet, merci pour votre retour rapide

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019

Messages postés
4531
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
657
secure boot n'est pas disable ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019

Je ne parviens pas à voir ou est ce que je peux le disable, il y'a pas d'option disable
Messages postés
4531
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
657
démonter tous les disques ou vous voulez pas que çà boot, il devrait booter sur celui en service !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
>
Messages postés
4531
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020

Le boot ce déroule correctement c'est uniquement mes deux disques secondaire qui ne sont pas visible.

J'ai débrancher un disque puis redemarrer / non fonctionnel

J'ai changer les cables sata / non fonctionnel

Celui qui trouvera la panne sera juste un génie parce que la je bloque complet