Trojan:HTML/Phish!MSR [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'ai depuis quelques temps une alerte de Windows Defender pour le cheval de troie en objet, voir ci-dessous



J'ai vidé mon cache Firefox, refait une analyse complète et même fini par installé Malwarebytes hier soir, rien à faire, je n'arrive pas à m'en débarrasser. J'ai juste des alertes de connexions sortantes avec malwarebytes, voir rapport ci-joint
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191026_u15f12h6l10f15

Voici les rapports FRST, addition et shortcut

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191026_t15l6z11t14e9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191026_15h6c14w12r5
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191026_y9d11m811t8

Toute aide est bien évidemment la bienvenue ;)

Merci d'avance

Configuration: Windows / Firefox 70.0

4 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 747
Salut,

Il faut vider le cache Firefox
https://www.commentcamarche.net/faq/3037-vider-le-cache-du-navigateur-chrome-firefox-safari-et-ie
https://www.malekal.com/vider-cache-windows-10/
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021

Bonjour,

J'ai déjà vidé le cache de firefox sans grand résultat pour le moment.
J'ai toujours Windows Defender en alerte et un message de Malwarebytes qui apparait de temps à autre pour une connexion sortante, voir la première pj de mon message.

Cdt
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 747
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


Quel processus source émet les connexions ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2021

Il s'agit de firefox.exe qui émet les connexions selon malwarebytes
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 747
Réinitialise le comme indiqué, ça devrait régler le problème.
Je pense.