Changer carte wifi toshiba satellite L70-B

[Fermé]
Signaler
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonjour,

Est-il possible de changer cette carte qui malheureusement n'accepte que du 54 mega max pour une carte acceptant un débit plus haut, car si je me sers de mon tel en tant que box 4G, je suis bridé en utilisant le wifi entre les 2 appareils.
Si je me connecte en usb entre les 2, j'ai un débit de 120 méga.

Cordialement.

Configuration: Windows / Firefox 69.0

2 réponses

Messages postés
32735
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
7 955
Bonjour,

Oui la plupart du temps on peut changer la carte wifi d'un portable. Par contre le démontage reste une affaire d'habitude, car c'est minutieux et délicat.

Voir : https://www.youtube.com/watch?v=eupkyfGTuCA A 5m30s on peut voir la carte au milieu en haut avec un fil blanc et un fil noir.

Il faudrait dans le gestionnaire de périphérique que tu identifies la carte. Car sur ce pc, ce n'est peut être pas exactement ton modele, il est écrit que la carte supporte le wifi n et ac : https://fr.dynabook.com/discontinued-products/satellite-l70-b-10p/

Après tu pourrais aussi mettre un adaptateur wifi usb : https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-WN725N-Nano-Adaptateur-Wi-Fi/dp/B07KRCW6LZ/ref=asc_df_B008IFXQFU

Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 234
Merci

Pour le démontage; ça c'est rien,
Mon pc c'est celui-ci : https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/311414979/toshiba-satellite-l70-b-125.html?bbaid=4794794313&t=180112&xtatc=PUB-%5Bggp%5D-%5BInformatique%5D-%5BOrdinateur-portable%5D-%5B311414979%5D-%5Boccasion%5D-%5BTop_Occasion%5D&ptnrid=srCcxKcB7_dc%7Cpcrid%7C248280401928%7Cpkw%7C%7Cpmt%7C%7Ctargetids%7Cpla-407756075966%7Cadgroupid%7C51655151495&gclid=EAIaIQobChMIxZXVu5iy5QIV1oXVCh02SgzKEAYYASABEgI--_D_BwE

Et merci pour l'adaptateur, je pense que je vais en acheter un pour le pc portable de ma fille qui a la fibre mais en bridé en wifi .
Messages postés
32735
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
7 955 >
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

cette image c'est le pc en wifi sur la livebox ? si oui la carte et son paramétrage ne sont pas en cause

donc oui ce pourrait être la téléphone qui lui n'emet qu'en 54mbps
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 234
ou alors c'est le wifi de mon téléphone qui est en cause ?
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 234
Messages postés
32735
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
7 955 >
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

je ne sais pas bien comment cela fonctionne sur un téléphone. Il est en mode ac en recepteur Ok. Est-ce la même chose quand il travaille en point d'accès, donc emetteur ?
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 234
Vu mes connaissances en téléphone, je ne pourrait te dire, je vais faire des recherches.