Défonctionnalisation du dossier "Documents" [Résolu]

Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai fait une fausse manip sur mon explorateur de fichiers, et je me retrouve avec le lien pour le disque D: dans "Ce PC" (voir l'image).


Donc j'aimerais simplement le renommer en "Documents" (comme d'origine) et le supprmier de "Ce PC" !

Merci d'avance de votre réponse,

Cordialement.


Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120

4 réponses

Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
5 515
Bonjour,

Restaure l'emplacement par défaut du dossier ''Documents''.

Enregistres ce fichier .bat

Documents

Mets le sur le Bureau.
Exécutes le fichier .bat.
Redémarre ton PC.


Regarde la procédure complète ici

.........
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
12
Ca a marché !! Merci beaucoup !!
Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
5 515 >
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

De rien.
Bonne fin de soirée.
Messages postés
422
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
35
Bonjour,
Faire un point de restauration à une date antérieure au problème.
A te lire.
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
12
Merci beaucoup, mais du coup là c'est plus une solution postérieure dont j'aurais besoin...

Cordialement
Messages postés
422
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
35
Fais un essai tu ne risque rien.
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
12
Très bien, mais je ne vois pas l'utilité de créer un point de restauration alors que je veux juste rétablir les paramètres par défaut...
Messages postés
422
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
35
Non l'ami il ne s'agit pas de créer un point de restauration.
Il faut rechercher un point de restauration à une date avant le problème