Mauvais déplacement dossiers du disque dur SSD à SATA [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur qui dispose de deux disques durs, un SATA et un SSD. Je souhaite stocker mes documents sur le disque dur SATA (DATA, D:), mais par défaut ils se mettent sur le disque dur SSD (OS, C:).
J'ai fait l'erreur de me lancer dans le déplacement des dossiers (Musique, Documents, Vidéos, etc.) sans me renseigner avant. Résultat : lorsque je clique sur un de ces dossiers, je suis toujours redirigée vers le même "grand" dossier, à savoir le dossier DATA. Par erreur, j'ai donc fusionné tous les dossiers et pour mon ordinateur, DATA veut dire la même chose que Musique ou Documents (il me dirige au même endroit, où tous mes documents ont été compilés).
J'ai essayé de faire machine arrière mais impossible, l'accès m'est refusé. S'il-vous-plait, dites moi que c'est modifiable, et comment je dois faire ! Je sens que je vais devoir passer par le terminal... :(

Merci d'avance pour vos réponses!


5 réponses

Messages postés
13493
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 681
Bonjour ,

L 'idéal serait de restaurer les emplacements par défaut des dossiers présent dans l 'explorateur Windows



Enregistres ces fichiers .bat
mets les sur le Bureau
exécutes les fichiers .bat.

L 'écran devient temporairement noir quand une invite de commande(c 'est une petite fenêtre noire) s'ouvre et se ferme lorsque l'explorateur est redémarré pour appliquer les modifications du Registre

-Les Contacts

-Le Bureau

-Les Documents

-Les Téléchargements

-Les Favoris

-Les Liens

-Dossier Musique

-Dossier Images

-Dossier Jeux

-Dossier Recherche

-Dossier Vidéos

Dossier Objects 3D


Une fois terminer → Redémarre le PC

++
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
1
Bonjour Pistouri, est-ce que tu pourrais me détailler un peu cette procédure s'il te plaît ? Dès le début je ne comprends pas de quels fichiers tu parles, à enregistrer en .bat - parce que je ne vois que des dossiers sur ta capture d'écran. Tu peux me parler comme si j'étais une grand-mère, c'est pas grave :) Je préfère ça plutôt que passer à côté d'un truc.
Messages postés
13493
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 681
Bonjour ,

Clic sur tous les mots Contacts,Bureau......Objet3D
En cliquant dessus , tu n 'auras plus qu 'en l 'enregistrer
J 'ai fais en sorte que tu l 'enregistre directement
Va ensuite dans ton dossier téléchargement puis installe le

Le téléchargement [ Enregistrer]




pistouri
Messages postés
13493
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 681
L' installation



pistouri
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
1
Merci tout est rentré dans l'ordre ! Et point de restauration nommé "Après les bêtise 26 oct. 2017" :)
Messages postés
13493
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 681
Content pour toi.
Bonne continuation.
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
5
bonjour,
j'ai le même problème disque Data 2 fois dans l'explorateur ensuite mes dossiers téléchargements vidéos images documents sont sur le bureau, pourrais-tu m'éclairer ? mais je pourrai m'en occuper que demain
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
5
et effectivement en essayant de déplacer le bureau du c ( ssd ) vers le d ( data ) du moins je penses que c'est çà
Messages postés
13493
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 681
Bonjour GM3 ,

La méthode est valable si tu as fais une fausse manip en déplaçant les dossiers de l 'explorateur

Tu peux tout de même exécuter les fichiers.Bat sans risque , c 'est seulement pour qu 'ils retrouve le bon chemin
et les bon répertoire de l 'explorateur

N 'oublies pas de redémarrer le PC pour prendre en compte les modifications

Si tu as peur de faire la manip , créer un point de restauration par sécurité.

Ou bien tu peux tenter une restauration système à une date précédente si tu as un point e restauration valide

A+
Messages postés
13493
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 681
N 'oublies pas de créer un point de restauration régulièrement ou de sauvegarder ton système (image disque) tu trouveras des gratuits comme Macrium Reflect que propose la logithèque de CCM ici
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
5
en effet image disque faite et bibliothèque sauvegardée mais avec l'outil windows
Messages postés
13493
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 681
il te faut toujours vérifier l 'image disque pour voir si elle fonctionne en cas de pépins
Perso , les produit de Microsoft ne m 'attire pas
Je lui préfère Acronis True Image même si il est payant (image disque de 60 GO en 10 minutes, idem pour la restauration)
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
5
merci Pistouri et bonne soirée
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
5
je vais essayer Macrium Reflect