Tableau associatif php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
-
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
-
Bonjour,

Je suis en train de programmer juste pour le plaisir et j'essaye conjuguer des verbes réguliers (finissants par er), j'essaie pour le moment de les conjuguer au présent de l'indicatif.

J'ai commencer par utiliser un tableau associatif ou le pronom est la clé mais malheureusement cela ne fonctionne pas.

Pouvez vous m'aidez ?

merci

4 réponses

Messages postés
30356
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 029
Bonjour
Sans voir ton code impossible de t'aider de te répondre
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

j'aimerai d'abord mettre un input text pour demander quelle verbe que je veux conjuguer et qu'ensuite cela m'affiche le résultat et donc que le verbe soit conjuguer, mon souci c,est que je ne vois pas comment on pourrais faire cela ?
Messages postés
30356
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 029 >
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Avec un formulaire...
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

oui et un tableau associatif..
Messages postés
30356
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 029 >
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Tu vois.... tu as déjà tout ce qu'il faut pour faire ton exo...

Reviens nous voir quand tu auras commencé à coder quelque chose et que tu auras un reel souci clairement identifié...

Pour l'instant tu n'as vraisemblablement rien commencé... et nous dire que ça ne marche pas en espérant qu'on te donne le code tout fait...et bien ça ne marche pas justement...

Pour te mettre sur la voie...
1- Un formulaire html en methode POST ou GET
2- traiter le SUBMIT pour récupérer la valeur
3- utiliser cette valeur comme clé de ton array pour avoir la valeur à afficher
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

salut je reviens vers toi pour m'éclairer sur un certain point qui est de traiter le SUBMIT pour récupérer la valeur, je n'arrive pas a récupérer le verbe que j'ai entrer dans l'input un peu plus tôt et ensuite le conjuguer et afficher le résultat.
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Messages postés
30356
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 029
Pour commencer... merci de poster ton code en utilisant les BALISES DE CODE
(explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code )
Une image ne nous permet pas de faire de copier/coller....

Ensuite, tu as bien compris que ta variable se trouvait dans le $_GET
Donc :
$verbe = !empty($_GET['verbepro']) ? $_GET['verbepro'] : null;


Tu souhaites ensuite "conjuguer" ton verbe en fonction du contenu de ton array
Il faut donc boucler sur ton array pour effectuer la conjugaison
Bien entendu.. il faut retirer le "er" de ton verbe (les deux derniers caractères) pour pouvoir lui appliquer la conjugaison ( on notera au passage que ton array ne contient pas de caractère pour le "je" et le "il" (il manque un "e" ) ainsi que pour le "tu"

Donc.. une boucle foreach sur ton array te permettra de réaliser ce que tu souhaites...
foreach($tab1 as $pronom=>$conjug ){
  echo  $pronon . "  " . $verbe . $conjug . "<br>";
}



Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Salut merci beaucoup, ça conjugue parfaitement et donc je suis rendu a supprimer les deux derniers caractères "er". J'ai essayer avec "substr" mais cela ne fonctionne pas
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020


 <form method="GET">
  <h1>Quelle verbe voulez vous conjuguer ?</h1>
   <input type="text" name="verbepro">
   <input type="submit" name="submit" value="Conjuguer">
 </form>
<?php
 
 $verbe = !empty($_GET['verbepro']) ? $_GET['verbepro'] : null;
 
 if ($verbe)
  {
      substr($verbe, 0, -1); 
        $tab1 = array( 'je' => 'e'
                  , 'tu' => 'e'
                  , 'il' => 'e'
                  , 'nous'  => 'ons'
                  , 'vous' => 'ez'
                  , 'ils' => 'ent');       // cette clé sera 0
              
       

  foreach($tab1 as $pronom=>$conjug ){

    echo "<br>".  $pronom . "  " . $verbe . $conjug . "<br>";
  }
} 
 
else 
  {exit();}
	  

?>

Messages postés
30356
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 029 >
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Il suffit de regarder les exemples de la fonction https://www.php.net/manual/fr/function.substr.php
tu as légèrement oublié de "stocker" le résultat dans une variable
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Merci beaucoup ça fonctionne je vais essayer de gérer les exceptions comme le verbe manger et lancer, si j'ai un soucis je revient vers toi. Encore merci beaucoup.