Bug des images non cliquables

Signaler
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Messages postés
4607
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Hello tous,

Il y a pas mal de temps j'avais signalé un bug gênant sur les images.
Lorsque la taille est importante, elle est non cliquable.
Cela arrive par exemple si l'utilisateur prend en photo l'écran et upload l'image.

Par exemple sur ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35781745-comment-utiliser-le-menu-bios-pour-retrouver-windows-10
La personne a posté deux images.
Dans le message initial et plus bas message #4

J'ai l'impression que ce n'est toujours pas corrigé (?), cf ce sujet :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36235358-applications-activees-sans-aucune-raison-qui-se-reactivent-en-permanence#p36235777

C'est TRES pénalisant.
Par exemple si la personne prend en photo la page des partitions de disque durant l'installation de Windows ou son écran de BIOS.
On ne peut pas lire les instructions.
Impossible par exemple de lire les messages d'erreur.

Si le bug est toujours en vigueur ce serait bien de le corriger svp.
Mettez le en haut de la pile.

9 réponses

Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656
Test WM


test membre

Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656
Donc les deux images sont cliquables mais au départ, elles font toutes les 2 plus de 500px.

c'est aussi le cas de ta "grosse image non cliquable" ?
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412
L'image est en 5000x3000
Il me semble que par défaut les photos sur les Smartphones sont autour de 4000x
Tu avais fait des tests de taille déjà : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35937828-test-image#16
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 009
Test.

Format jpg de taille différentes
Cliquable de base, copie dans une discusion ccm.
Devienne non cliquable taille augmenter ou de base.



PNG Cliquable de base , ne l'est plus après copie et reposte
Que se soit taille de base ou augmenter



Capture direct sur pc et posté , ok



Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412
Avec de bon yeux, on arrive à lire les messages.
C'est bien, ça fait test ophtalmologique aussi.
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 009 >
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020

Je test ... ;-)

Pensais que c'était le format JPG qui etait non cliquable, mais ca n'a pas l'ére.

Semble etre les images que l'on transfert avant de poster.
Transfert du tel au pc puis posté , elles sont non cliquable.
Comme ici copie d'une image cliquable, je la reposte et devient non cliquable.
Derniére capture, elle est cliquable.

La logique m'échappe mais j'aurais pu tomber en face :-)
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412 >
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

Je crois pas pour le transfert, l'image que j'ai mises au départ, je l'ai créé sur Gimp.
Normalement c'est reproduisible avec une image de Google de très grosse taille.
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 009
JPG téléchargé puis passé en PNG devient cliquable
.
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 009
Semble quand meme une histoire de format JPG qui sont moins réduite en taille quand on poste et sont dans une fourchette non cliquable.
Les PNG semblent plus diminué et donc taille cliquable.

Du moins le souci est fréquent sur le format JPG
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656 >
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

Salut,

Si tu veux continuer des tests voici deux choses à tester :

Image en + de 3000px en png et jpg
Image entre 2400 et 2500px en png et jpg mais ça semble la taille (et non pas l'extension) qui bloque.
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 009 >
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020

Salut,

Pause , mon cerveau est perdu dans mes tests qui servent a rien :-)
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 009
Meme image seulement format différent.

JPG 3840x2160 (1.94 Mo)


PNG 3840x2160 (22.3 Mo)
Chargement impossible > Request error
(trop grosse ?)
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
12586
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 009
Bon courage ;-)
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412
C'est vraiment bizarre.
Sur ce message, j'ai posté deux images.
Elles font presque les mêmes tailles.
La première n'est pas cliquable, la seconde oui.



Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656
C'est quoi presque ?

Tu peux donner les détails
largeur x hauteur / poids / extension.
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412 >
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020

Voila.



Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656 >
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020

Merci

C'est très bizarre en effet.
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656 >
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020

tu peux reposter la première ici, stp (en commentaire)
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412 >
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020

Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656 >
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020

On va mettre ça sur un bug "différent". Bizarre quand même.
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412 >
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020

Possible.
Après j'ai beaucoup de protection, ça fait peut-être bugguer un truc.
J'essayerai de voir la prochaine fois le code qui sort et la console du navigateur.

Mais déjà si vous pouviez faire en sorte que les "grosses" images fonctionnent pour les messages d'erreur etc.
Ce serait vraiment génial.
Messages postés
13267
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
3 381
Salut Malekal,
Pour moi les deux sont cliquables!!
Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412 >
Messages postés
13267
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020

Hello,
Oui ici mais pas sur le sujet donné en lien dans le message #17.
Messages postés
13267
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
3 381
Salut,
étrange moi ça marche (Chrome)
Messages postés
92124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
9 939 >
Messages postés
13267
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020

Salut,
vu que les liens créés sont différents, quel que soit le navigateur, ça doit être pareil:
non cliquable :

[Image:https://img-19.ccm2.net/Gdnxha38lpHk4xVC-dLhj1j6Fiw=/53567b41a1164df799a15aa31909d30b/ccm-ugc/option-alimentation-cachees.png|500px|]

cliquable :

[https://img-19.ccm2.net/jyHXoR-2TC5X6DU7I6XgN5mEDyI=/5f68b4be38f24bae99f16fa3d410f96c/ccm-ugc/option-alimentation-cachees-2.png [Image:https://img-19.ccm2.net/UuKAzA8hmKBImbbHShQHS7zQyb8=/440x/5f68b4be38f24bae99f16fa3d410f96c/ccm-ugc/option-alimentation-cachees-2.png|440px|]|fancy]
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656 >
Messages postés
13267
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020

Messages postés
178843
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 412
Messages postés
92124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
9 939
Salut,
Un exemple aussi:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36274940-freeplug-cpl-ou-modification-tableau
Le lien goopix fourni par le visiteur est une image de grand format: 3968x2976
https://i.goopics.net/OjqQ9.jpg
j'ai voulu l'afficher dans la discussion, mais la précision est énormément réduite et elle n'est pas agrandissable pour autant:


Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656
Salut,

c'est sensé être corrigé...]
test avec url


test en upload
Messages postés
92124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
9 939 >
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020

Pas terrible,
on perd toujours la définition d'origine, c'est mignon les miniatures, mais pas forcément top quand on a besoin d'analyser les détails, par exemple les fils connectés dans ce cas.
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 656 >
Messages postés
92124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Pour l'édition "manuelle" (ajout de [image:url] (ce que tu as fait sur le topic)), on va voir pour corriger le souci et garder la taille.
Après si tu ouvres celle cliquable puis clic-droit (sur l'image agrandie), ouvrir dans un nouvel onglet, tu as la bonne taille, non ?
https://img-19.ccm2.net/iM77qhQNxqjFNCtCuJ1YjQjrdWE=/4e53e38533884cc79dc9b10f895c003d/ccm-ugc/OjqQ9.jpg
Messages postés
92124
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
9 939 >
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
5 juillet 2020

oui, tout à fait, avec ouvrir dans un nouvel onglet sur la seconde image, j'ai bien la définition d'origine, par contre, on a un truc intermédiaire en faisant clic droit afficher l'image sur la seconde zoomée, zarebi.
Messages postés
4607
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 748
Bonjour,

Le bug n'est absolument pas résolu.
Je viens de m'en rendre compte en rédigeant un tuto.

J'ai observé que les petites images ne sont pas cliquables (moins de 25 ko). Il a suffit que je poste une capture d'écran de l'image agrandie pour que ça passe.
J'ai constaté aussi qu'une image alignée à droite ne passait pas, alors que la même image centrée était cliquable. ( donc correction en changeant center en right).
Apparemment le type d'image (jpg, png ou bmp) ne joue pas de rôle dans ce bug.