Include php

Fermé
verif2 - 21 sept. 2007 à 10:54
 verif2 - 21 sept. 2007 à 13:36
Bonjour et merci pour vos réponses future.

Le problème est je pense relativement simple.

Je crée un petit site sans prétantion http://www.dresseur-educateur-canin.fr
J'ai pour le moment fait l'index en php et la barre de menu "header dans un repertoir include"

Mais voilà les 2 pages se superposent plutôt que de s'embriquer. Pouvez vous me dire quelle erreur y'a t'il dans mon code ?

PAGE INDEX :
<?
$title = "dresseur educateur canin";
?>
<?
include("includes/header.php");
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!--block -->
<head>

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="850" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="fondpage">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="134" colspan="3" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
</tr>
<tr>

</tr>
<tr>
<td height="54" colspan="3" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
</tr>
<tr>
<td width="202" height="457" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
<td colspan="2" valign="top"><h1>Dressage ou éducation ?</h1>
<p class="contenu">EN CONSTRUCTION</p>
<h1>A qui je m'adresse ...</h1>
<p class="contenu">EN CONSTRUCTION</p>
<p class="contenu"> </p>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="28"> </td>
<td width="270"> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>

PAGE HEADER

<head>
<title><?php echo $title ?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="850" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="fondpage">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="134" colspan="3" valign="top"><img src="../images/header.jpg" alt="" width="780" height="134"></td>
</tr>
<tr>
<td height="31" colspan="2" valign="top"><img src="../images/decoG.jpg" alt="" width="472" height="31"></td>
<td width="308" valign="top" class="menuH">Dresseur canin - Educateur CAnin</td>
</tr>
<tr>
<td height="54" colspan="3" valign="top"><img src="../images/sousheader.jpg" width="780" height="54"></td>
</tr>
<tr>
<td width="202" height="457" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="202" height="27" valign="top" class="R">l'education canine</td>
</tr>
<tr>
<td height="55" valign="top" class="R">le dressage canin</td>
</tr>
<tr>
<td height="61" valign="top" class="R">ma methode de travail</td>
</tr>
<tr>
<td height="51" valign="top" class="R">comportementaliste</td>
</tr>
<tr>
<td height="54" valign="top" class="R">mes honoraires</td>
</tr>
<tr>
<td height="54" valign="top" class="R">me contacter</td>
</tr>
<tr>
<td height="55" valign="top" class="R">liens</td>
</tr>
<tr>
<td height="50" valign="top" class="R">f.a.q</td>
</tr>
<tr>
<td height="219" valign="top" class="Rvide"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
</tr>
<tr>
<td height="22" valign="top"><img src="../images/basR.jpg" alt="" width="202" height="22"></td>
</tr>
</table></td>
<td colspan="2" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
</tr>
<tr>
<td height="28"> </td>
<td width="270"> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table width="780" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="fondpage">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="202" rowspan="2" valign="top"><img src="../images/basG.jpg" alt="" width="202" height="54"></td>
<td width="262" rowspan="2" valign="top"><img src="../images/basC.jpg" alt="" width="262" height="54"></td>
<td width="316" height="27" valign="top" class="footer">Mentions légasl / Webmaster / Plan du site /</td>
</tr>
<tr>
<td height="27" valign="top"><img src="../images/basD.jpg" alt="" width="316" height="27"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
A voir également:

9 réponses

sfel Messages postés 1640 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 430
21 sept. 2007 à 11:04
bonjour,

la page qui s'imbrique dans ton code a un <html><header></header><body></body></html>
et ta seconde page aussi.

donc forcement il y a un souci.

tu ne doit avoir au final , qu'une seule fois, chacunes de ces balises, et dans l'ordre cité.
0
Pi_Xi Messages postés 2244 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016 149
21 sept. 2007 à 11:09
Bonjour,

code non-indenté => difficile à déboguer!

Si tu veux inclure la 2è page dans la première, supprime:
<head> 
<title><?php echo $title ?></title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
</head> 
<body>
du 2è fichier, ainsi que les balises fermantes correspondantes.
0
Reivax962 Messages postés 3672 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 011
21 sept. 2007 à 11:15
Bonjour,

Je vais te donner un indice pour comprendre ton problème : affiche le code source de ta page !

Tu verras qu'un certain nombre d'éléments sont dupliqués, alors qu'ils ne le devraient pas.
Par exemple, tu as deux fois les balises <head>, <body>, etc... Tout simplement parce qu'elles apparaissent à la fois dans header.php et dans index.php.
Si tu regardes bien, tu verras que tu inclus la fin de ta page dans header.php, ce qui forcément va renvoyer index.php plus bas.

Pour résoudre ton problème, il faut faire le ménage à ce niveau-là, et bien mettre les include là où il faut.

D'ailleurs, je pense que tu devrais diviser ton header.php en un header.php pour le début de la page, et un footer.php pour la fin.

Voilà ce que je ferais à ta place :

PAGE INDEX :
<?
$title = "dresseur educateur canin";
?>
<?
include("includes/header.php");
?>
<h1>Dressage ou éducation ?</h1>
<p class="contenu">EN CONSTRUCTION</p>
<h1>A qui je m'adresse ...</h1>
<p class="contenu">EN CONSTRUCTION</p>
<p class="contenu"> </p>
<?
include("includes/footer.php");
?>

PAGE HEADER
<head>
<title><?php echo $title ?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="850" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="fondpage">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="134" colspan="3" valign="top"><img src="../images/header.jpg" alt="" width="780" height="134"></td>
</tr>
<tr>
<td height="31" colspan="2" valign="top"><img src="../images/decoG.jpg" alt="" width="472" height="31"></td>
<td width="308" valign="top" class="menuH">Dresseur canin - Educateur CAnin</td>
</tr>
<tr>
<td height="54" colspan="3" valign="top"><img src="../images/sousheader.jpg" width="780" height="54"></td>
</tr>
<tr>
<td width="202" height="457" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="202" height="27" valign="top" class="R">l'education canine</td>
</tr>
<tr>
<td height="55" valign="top" class="R">le dressage canin</td>
</tr>
<tr>
<td height="61" valign="top" class="R">ma methode de travail</td>
</tr>
<tr>
<td height="51" valign="top" class="R">comportementaliste</td>
</tr>
<tr>
<td height="54" valign="top" class="R">mes honoraires</td>
</tr>
<tr>
<td height="54" valign="top" class="R">me contacter</td>
</tr>
<tr>
<td height="55" valign="top" class="R">liens</td>
</tr>
<tr>
<td height="50" valign="top" class="R">f.a.q</td>
</tr>
<tr>
<td height="219" valign="top" class="Rvide"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
</tr>
<tr>
<td height="22" valign="top"><img src="../images/basR.jpg" alt="" width="202" height="22"></td>
</tr>
</table></td>
<td colspan="2" valign="top">


PAGE FOOTER
</td>
</tr>
<tr>
<td height="28"> </td>
<td width="270"> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table width="780" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="fondpage">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="202" rowspan="2" valign="top"><img src="../images/basG.jpg" alt="" width="202" height="54"></td>
<td width="262" rowspan="2" valign="top"><img src="../images/basC.jpg" alt="" width="262" height="54"></td>
<td width="316" height="27" valign="top" class="footer">Mentions légasl / Webmaster / Plan du site /</td>
</tr>
<tr>
<td height="27" valign="top"><img src="../images/basD.jpg" alt="" width="316" height="27"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Voilà, j'espère que ça t'ira :)

Xavier
0
Pi_Xi Messages postés 2244 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016 149
21 sept. 2007 à 11:21
J'insiste, mais INDENTER son code est très important! ;)
0
Reivax962 Messages postés 3672 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 011
21 sept. 2007 à 11:43
L'affichage de CCM supprime les indentations tant que le texte en question n'est pas mis entre des balises <code>. Donc, là, on ne peut pas savoir s'il a indenté son code ou pas ;)

Par contre, pour la lecture, c'est clair que quand on colle du code, c'est beaucoup mieux de le faire entre ces balises-là !
0
Pi_Xi Messages postés 2244 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016 149 > Reivax962 Messages postés 3672 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021
21 sept. 2007 à 11:48
Dans sa SOURCE, le code n'est pas indenté... je ne parle pas de CCM là.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup pour vos reponses... JE vais bien tout relir vos commentaires et tenter la demarche.
Mais avant je veus bien comprendre le principe. Donc je vous tiens au courant
0
Bon sa ressemble déjà plus à quelque chose...
Tu peu me donner un peu plus de présision sur ce que t'appel indenter ?
Google etant mon ami je vais en meme temps jeter un oiel... Mais vous, vous expliquez tellement bien !!! ihihih
0
Pi_Xi Messages postés 2244 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016 149
21 sept. 2007 à 11:50
"Indenter" son code, c'est l'aérer un peu, faire apparaître une hiérarchie, et ça facilite énormément sa lecture.

Par exemple:
<table>
  <tr>
    <td>Coucou</td>
  </tr>
</table>
est beaucoup plus facile à lire (et par conséquent à déboguer!) que:
<table>
<tr>
<td>Coucou</td>
</tr>
</table>
;)
0
Bon je pense que j'ai pas trop mal fait ...
Derniere petite chose parce que j'vous sens chaud là ...lol
Dans le header j'arrive à appeler ma feuille de style.
Mais pas dans les autres pages ...
0
Reivax962 Messages postés 3672 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 011
21 sept. 2007 à 12:36
Le feuille de style n'est lue que par le navigateur, pas par le serveur php.
Donc ce qui compte, c'est qu'au final, dans le document HTML qui arrive jusqu'au navigateur (et que tu peux lire en « affichant la source »), cette feuille soit appelée une fois.

Tu n'as pas besoin de l'appeler ailleurs que dans le header...
0
Ouai mais c'etais pour me rendre compt sur dream ce que ca donnais
0