Câblage ampli wifi [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,
Je doit brancher un ampli wifi avec un câble de 200 mètres entre La box et lampli et il a que 4 fils. Est-ce possible ?


Configuration: iPhone / Safari 10.0

2 réponses

Messages postés
32142
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
7 739
Bonjour,

Il faut que tu développes ;-)

Car le wifi c'est une connexion sans fil

Après si c'est par cable Ethernet le maximum théorique c'est 100 mètres.

Et c'est quoi ton cable 4 fils ?
Messages postés
99608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
12 293
Salut,
un "ampli" wifi avec un câble, ça s'appelle un point d'accès.
si tu as 200m de câble 4 paires, il va falloir envisager de rajouter une paire de modems vdsl, un à chaque bout du câble.
ou encore: https://www.blackbox.fr/fr-fr/fi/1521/13522/Mini-Modem-VDSL2/
aussi,
si ce sont 2 bâtiments différents, il est vivement conseillé de laisser tomber la ligne cuivre et la remplacer par de la fibre optique, histoire d'isoler les terres et éviter ainsi que tout grille au moindre orage.

Messages postés
32142
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
7 739
J'avais raison, il faut développer. Ampli j'ai pensé à la hifi. Ma chaine hifi se connecte en wifi et ethernet.
Messages postés
99608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
12 293 >
Messages postés
32142
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021

ah oui, là il faut encore plus développer :-)
mais le principe ne change guère.