Bannière verticale défilante (RAD)

Résolu/Fermé
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
- 21 sept. 2007 à 08:56
 Jeroen Haan - 14 déc. 2007 à 23:18
bonjour
j'ai voulu me servir de script de RAD " slidejs " ....
je voudrais l'intéger dans une page construite comme celle-ci : http://unesourisetmoi.free.fr/
et mettre ce défilement dans la colonne de droite en appelant la page htm par un include
... mais ! je plante ... il doit y avoir qq chose au niveau de la config des div de la page qui coince !
soit cela me met du noir en moitié de page, soit il n'y a aucun effet ...
est-il possible, au départ de lui (à cette page) éviter toute css et tout positionnement absolu ou autre qui provoque celà ?
@mitiés
b g

16 réponses

RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
21 sept. 2007 à 09:03
SALUT BG

la je pars au boulot mais je verrais ca ce soir ! ;-))

RAD
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
21 sept. 2007 à 10:43
ok @+ bg
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
21 sept. 2007 à 21:11
a premiere vu c est un probleme CSS

je suis naze ce soir mais je vais jeter un oeil :-))

RAD
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
21 sept. 2007 à 21:59
BON bah j etais pas si naze :-))

Voila c est fait !!
slide insere a droite

les fichiers avec le html et le css modifie
Rar

A TOI DE JOUER ;-)

RAD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
22 sept. 2007 à 09:07
nase ? depuis quand ?
c'est exactement ce qu'il fallait ! et c'était bien un problème css ?
je vais regarder cela ce soir pour l'intégration
encore une fois merci RAD
@mitiés
b g
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
22 sept. 2007 à 10:07
nase ? depuis quand ? loool

je voulais dire "fatigue" ;-))

c etait un probleme de <div> mal place ce qui faisais que tu appelais le "content" le "footer" ect dans le slide !! resultat =un grand ecran noir ;-))

il as aussi le positionement du slide qui etait a 400px a droite !! je l ai mis a 5px !!! et j ai ajoute les ligne CSS pour le slide dans ta feuille css

ps: regarde la fermeture de tes meta qui sont en html 4 alors que tu as un XHTML

RAD

0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
22 sept. 2007 à 10:37
Pour la fatigue du soir ... je m'en doutais !
pour les modifications, je pense donc qu'il faut aussi que je modifie mon fichier css perso dans ce cas ...
il y avait quoi qui provoquait ce 'beug' ? dans ma css et dans ta page ?
@mitiés
b g
ps: regarde un peu ici et dis-moi ce que tu en penses:
liens en dur 3 pour le prix d un seul#dernier
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
22 sept. 2007 à 20:28
bon c'était trop beau !
je viens de tester, c'est super !!!
mais (en local) ça ne tourne que sous FF et sous IE cela bloque quasiment tout l'affichage de la page
à moins que l'emplacement du 'java' ne soit pas bon ? ... si je le mets en haut de code cela plante aussi sous FF
voici le code que j'ai mis :
		  <h6 align="center">Choisissez votre couleur !</h6>
		 <!-- script banner.js revu par RAD ZOME  pour défilement à droite -->
 <script type="text/javascript" src="banner.js">
<div id="slideCont" style="position:relative;z-index:1;width:140px;left:5px;overflow:hidden;">
          <div id="slideA" style="position:absolute;z-index:1;top:0px;left:0px;width:140px;overflow:hidden;">
            <a href="http://www.apache.org/">
              <img src="slidebg/apache.gif" width="126" height="44" border="0" /></a>
            <a href="https://twitter.com/douglashaan">
              <img src="slideng/banner_haan_net_en.gif" width="120" height="60" border="0" /></a>
            <a href="https://www.linux.org/">
              <img src="slidebg/linux.gif" width="126" height="64" border="0" /></a>
            <a href="https://www.mysql.com/">
              <img src="mysql.gif" width="126" height="44" border="0" /></a>
            <a href="https://www.php.net/">
              <img src="slidebg/php.gif" width="126" height="44" border="0" /></a>
            <a href="https://ubuntu.com/">
              <img src="slidebg/ubuntu.gif" width="126" height="34" border="0" /></a>
            <div id="slideB" style="position:relative;z-index:1;top:0px;left:0px;width:140px;overflow:hidden;">
              <a href="http://www.apache.org/">
                <img src="slidebg/apache.gif" width="126" height="44" border="0" /></a>
              <a href="https://twitter.com/douglashaan">
                <img src="slidebg/banner_haan_net_en.gif" width="120" height="60" border="0" /></a>
              <a href="https://www.linux.org/">
                <img src="slidebg/linux.gif" width="126" height="64" border="0" /></a>
              <a href="https://www.mysql.com/">
                <img src="slidebg/mysql.gif" width="126" height="44" border="0" /></a>
              <a href="https://www.php.net/">
                <img src="slidebg/php.gif" width="126" height="44" border="0" /></a>
              <a href="https://ubuntu.com/">
                <img src="slidebg/ubuntu.gif" width="126" height="34" border="0" /></a>
            </div>
      </div>
     </div>
<h1>News ...</h1>

et ça fonctionne impec ! ... sous FF cette fois c'est IE qui refuse !
@+
b g
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
22 sept. 2007 à 20:33
tu as bien mis cette ligne dans le <head>??
 <script type="text/javascript" src="banner.js">
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
23 sept. 2007 à 09:00
non, commme tu peux le voir il est dans la div de droite ... juste avant le code des liens
quand j'ai essayé en le mettant dans le head, il plantait et c'est la seule soluce que j'avais trouvée ...
il faut la mettre deux fois ? ou il y a encore qq chose en plus ?
@+
b g
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
23 sept. 2007 à 09:40
NON JUSTE DANS LE HEAD !!! si ca plante c est un autre probleme !!du a l include peut etre ? mais moi et php !!

RAD
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
23 sept. 2007 à 17:11
ok j'ai enlevé et remis juste avant la fin de la balise 'head' et ça à l'air de fonctionner sous les deux navigateurs (en local !)
je crois que j'avais oublié de fermer le script
je te tiens au courant
@+
b g
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
24 sept. 2007 à 09:00
re ... bon après qq petites hésitations ... tout est en place et fonctionne nickel !
c'est super ce script !
je te préviens dès que je mettrais en ligne
ps : dans des scripts comme celà tu devrais mettre des annotations pour les ignares dans mon genre
@+
b g
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
25 sept. 2007 à 00:27
ps : dans des scripts comme celà tu devrais mettre des annotations pour les ignares dans mon genre
LOOOOOL

tu sais bien que j ai du mal avec les commentaires ;-))

j ai fais le menu a simplifier pour le donner en telechargement que je t avais dis il y as bien 1 mois !!!

mais plus je mets de notes d aide plus j en rajoutent !! ce qui fais que a la fin tu as une telle tartine de commentaire

a te taper que tu abandone

en pensant que c est une usine a gaz :!! ;-)

alors que si tu te rapel celui que je t ai fais pour ton site

qui poutant etait plus complex dans les fonctions, etait assez simple a mettre en place !!

bref en voulant etre complet sur les commentaires , je complique la prise en main !

!Donc je commente peu sur le code source ;_))

mais bon j adapte a la demande apres !! tu sais bien ;-))

RAD

0
Dear webmasters,

Can you please add my credits as shown in the source code on https://twitter.com/douglashaan or http://javascript.internet.com/image-effects/streaming-banners.html ?

It took me a lot of effort in developing this streaming banner script.
You may use it for free but please show my credits and thereby your respect for the free coders like me.

cheers,
Jeroen H. Haan
Netherlands
www.haan.net
0
Dear webmasters,

Can you please add my credits as shown in the source code on https://twitter.com/douglashaan or http://javascript.internet.com/image-effects/streaming-banners.html ?

It took me a lot of effort in developing this streaming banner script.
You may use it for free but please show my credits and thereby your respect for the free coders like me.

cheers,
Jeroen H. Haan
Netherlands
0