Ordinateur de bureau lent+ messages réguliers de microsoft net framework+replay

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,

Désolée, je ne sais pas si le bon Forum "virus/sécurité"

-mon ordinateur de bureau est plutôt lent
-j'ai un message régulier de "microsoft net framework :une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous cliquez sur Continuer, l'application va ignorer cette erreur et essayer de continuer. Si vous cliquez sur Quitter, l'application va s'arrêter immédiatement.
Document XLM. Le document n'a pas d'élément racine"
-quand je regarde un replay et qu'il y a une PUB, le replay reprend et la même se relance en même temps=> donc j'entends de nouveau la PUB et le film en même temps

Merci d'avance pour votre aide

Bien cordialement
Moutrous

5 réponses

Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
Bonjour/Bonsoir,

Voici la procédure à suivre.
Sur les liens en bleus, tu trouveras des tutoriels explicatifs avec tous les détails pour suivre les étapes.

1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
1
Bonjour,

J'ai mis du temps à répondre, désolée
Voici les 3 rapports FRST/ADDITION/SHORTCUT
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191207_o15l6u14e7n5
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191207_y126r12u811
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191207_l7n11f11i12o12

Merci d'avance

Bien cordialement,
Laurence
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Amazon Kindle
Amazon Music (sauf si tu t'en sers)
Google Toolbar for Internet Explorer
Nero



2) Désactive/Supprime du démarrage :
Amazon
RTHDVCPL

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

3)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox


Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
1
Bonjour,

J'ai effectué la procédure mais j'ai dû faire une mauvaise manipulation car sur certains sites comme TF1 ou BBC par exemple, je ne peux ouvrir les vidéos ; je suis obligée de passer en navigation privée.

D'autre part, je reçois encore ce message de "microsoft net framework :une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous cliquez sur Continuer, l'application va ignorer cette erreur et essayer de continuer. Si vous cliquez sur Quitter, l'application va s'arrêter immédiatement.
Document XLM. Le document n'a pas d'élément racine"

Merci pour vos précieux conseils

Bien cordialement,
MOUTROUS
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
Réinitialise le navigateur WEB, ça devrait remettre tout d'applomb.
Pour l'erreur net framework, pas plus de détails ou erreur complète à fournir ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
1
Bonjour,

Concernant le blocage de certaines vidéos, je pense que c'est u block qui m'empêche de les visionner. La réinitialisation a fonctionné sur google : je peux visionner ces vidéos si u block n'est pas activé Sur Firefox, les vidéos sont bloquées.

Pour net framework, le message vient de s'afficher et voici la suite qui est longue :

"Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.
                            • Texte de l'exception **************

System.Xml.XmlException: Document XML Le document n'a pas d'élément racine. non valide.
à System.Xml.XmlDocument.Save(String filename)
à HPSSFUpdater.UpgradeUpdater.IsUpdateNeeded()
à HPSSFUpdater.View.MainWindow._bgWorker_DoWork(Object sender, DoWorkEventArgs e)
à System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
                            • Assemblys chargés **************

mscorlib
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9148 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
HPSSFUpdater
Version de l'assembly : 8.8.1.2
Version Win32 : 8.8.1.2
CodeBase : file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Hewlett-Packard/HP%20Support%20Solutions/Modules/HPSSFUpdater.exe
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9147 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9136 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9136 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9136 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9136 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Core
Version de l'assembly : 3.5.0.0
Version Win32 : 3.5.30729.9135 built by: WinRelRS6
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
WindowsBase
Version de l'assembly : 3.0.0.0
Version Win32 : 3.0.6920.9143 built by: WinRelRS6
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/WindowsBase/3.0.0.0__31bf3856ad364e35/WindowsBase.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9148 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
HP.SSF.Config
Version de l'assembly : 3.6.3.5
Version Win32 : 3.6.3.5
CodeBase : file:///C:/Users/Laurence/AppData/Local/Temp/HPSSFUpdater/HP.SSF.Config1.dll
----------------------------------------
HP.SupportFramework.Common
Version de l'assembly : 8.0.0.0
Version Win32 : 8.10.49.21
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/hp.supportframework.common/8.0.0.0__41bdec5abf54f6dc/hp.supportframework.common.dll
----------------------------------------
System.XML.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9136 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Xml.resources.dll
----------------------------------------
System.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9136 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.9136 (WinRelRS6.050727-9100)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
                            • Débogage JIT **************

Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue."

Je ne comprends pas ce message et je ne sais pas quelle manipulation faire quand je le reçois.

Merci d'avance
Bien cordialement,
Moutrous
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
Ha ok pour uBlock, c'est vrai que sur le site TF1, il bloque la pub
du coup le streaming ne se lance jamais.
tu es obligé de le désactiver.

Sinon pour l'erreur, c'est le programme de mise à jour HP.

Au besoin, tu dois pouvoir le désactiver du démarrage de Windows.
=> Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows