Déplacer un sous répertoire vers un autre répertoire du même nom en masse [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
Bonjour à tous !

Je suis à la recherche d'un script qui me permettrait de déplacer un sous-répertoire vers un autre répertoire du même nom en masse.

Je m'explique :

Dans plusieurs répertoires mais portant des noms différents, j'ai toujours le même sous-répertoire "riri"

Exemple :
répertoire : Donald
sous répertoire : riri, fifi, loulou
répertoire : Daisy
sous répertoire : riri, fifi, loulou
répertoire : Picsou
sous répertoire : riri, fifi, loulou

Ces répertoires se trouve à la racine du disque D:\

Je souhaiterais déplacer à la racine du disque E:\, uniquement le sous-dossier "riri" mais en recréant son répertoire avec le même nom.

Exemple :
répertoire : Donald
sous répertoire : riri
répertoire : Daisy
sous répertoire : riri
répertoire : Picsou
sous répertoire : riri

Merci pour votre aide !

Bon dimanche à tous







Configuration: Windows 10 / Chrome 76.0.3809.132

1 réponse

Messages postés
12673
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 454
Bonjour,

Tu peux essayer ça :

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

for /f "delims=" %%A in ('dir /s /b /ad "D:\riri"') do (

set cible=%%A
set cible=!cible:%%~dA=E:!

robocopy "%%~A" "!cible!"

)

pause

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Comment te dire si ce n'est un grand MERCI !

Tu m'as sauvé mon dimanche :)

Merci encore
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Bonjour barnabe0057,

Alors je n'avais essayé que sur un dossier exemple et je viens de faire le test à l'instant.

Il copie bien les dossiers mais pas les fichiers qui se trouve à l'intérieur.

Et j'ai l'impression qu'il copie alors que je souhaitais que cela soit déplacer.

Une idée ?

Je te remercie
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Je me répond à moi même :)

Pour que les dossiers, sous-dossiers et fichiers soit totalement déplacés il faut rajouter rajouter ceci à la fin de la ligne robocopy : /E /MOVE

robocopy "%%~A" "!cible!" /E /MOVE