Afficher un tableau de données json en php

Fermé
knr_1960 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019 - 26 août 2019 à 18:21
jordane45 Messages postés 36920 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 - 27 août 2019 à 11:53
Bonjour à Tous,
j’essaie d'afficher le contenu d'un tableau provenant d'un fichier JSON avec un Script PHP mais je trouve une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

Voici le fichier JSON:


Celui-ci est le code PHP que j'utilise pour lire les éléments du premier tableau:


Quand j'exécute voici l'erreur qui s'affiche:


Mon but est de pourvoir afficher les données comme suite:


Merci d'avance à toute personne qui voudrais bien me porter son aide.

1 réponse

jordane45 Messages postés 36920 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 4 483
26 août 2019 à 19:38
Bonjour
Déjà, commence par poster ton code correctement

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code



0
knr_1960 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019
27 août 2019 à 11:01
Bonjour Jordan, merci pour la remarque

Voici les données du JSON:
{
"series": [
-0: [1,3,2,4],
-1: [324,124,300,221],
-2: {
"yAxis": 1
}
],
}

voici le code PHP que j'ai utilisé pour afficher le contenu du premier tableau:
<?php

$jsondata = file_get_contents("UrldemonJSON");
$parsed_json = json_decode($jsondata, true);
$premiervaltab1=$parsed_json->{'series'}[0];

echo "${premiervaltab1}";


Quand j'exécute j'ai une erreur sur mon objet du tableau "series" que je ne comprend pas. j'ai fais une capture sur mon précédent post.
0
jordane45 Messages postés 36920 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 4 483 > knr_1960 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019
27 août 2019 à 11:53
De rien pour la remarque... mais... visiblement tu n'as pas été en mesure d'appliquer les consignes données dans le lien qui allait avec !!!

Bref...
Que donnent des print de tes variables ?
$jsondata = file_get_contents("UrldemonJSON"); 
print_r($jsondata);
$parsed_json = json_decode($jsondata, true); 
print_r($parsed_json);
$premiervaltab1=$parsed_json->{'series'}[0];

echo $premiervaltab1; 
0