Afficher un tableau de données json en php

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2019
-
Messages postés
33466
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
-
Bonjour à Tous,
j’essaie d'afficher le contenu d'un tableau provenant d'un fichier JSON avec un Script PHP mais je trouve une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

Voici le fichier JSON:


Celui-ci est le code PHP que j'utilise pour lire les éléments du premier tableau:


Quand j'exécute voici l'erreur qui s'affiche:


Mon but est de pourvoir afficher les données comme suite:


Merci d'avance à toute personne qui voudrais bien me porter son aide.

1 réponse

Messages postés
33466
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
3 716
Bonjour
Déjà, commence par poster ton code correctement

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code



Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2019

Bonjour Jordan, merci pour la remarque

Voici les données du JSON:
{
"series": [
-0: [1,3,2,4],
-1: [324,124,300,221],
-2: {
"yAxis": 1
}
],
}

voici le code PHP que j'ai utilisé pour afficher le contenu du premier tableau:
<?php

$jsondata = file_get_contents("UrldemonJSON");
$parsed_json = json_decode($jsondata, true);
$premiervaltab1=$parsed_json->{'series'}[0];

echo "${premiervaltab1}";


Quand j'exécute j'ai une erreur sur mon objet du tableau "series" que je ne comprend pas. j'ai fais une capture sur mon précédent post.
Messages postés
33466
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
3 716 >
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2019

De rien pour la remarque... mais... visiblement tu n'as pas été en mesure d'appliquer les consignes données dans le lien qui allait avec !!!

Bref...
Que donnent des print de tes variables ?
$jsondata = file_get_contents("UrldemonJSON"); 
print_r($jsondata);
$parsed_json = json_decode($jsondata, true); 
print_r($parsed_json);
$premiervaltab1=$parsed_json->{'series'}[0];

echo $premiervaltab1;