Validation de donnees avec condition [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Messages postés
2827
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
Je voudrais valider des informations dans un feuille excel.

Exemple.
J'ai un feuille excel (type registre)
dans une colonne il y des numeros de pieces (A).. il peuvent revenir a plusieur reprise
Les autre colonne il y plusieur autre information. mais deux colonne m'interesse..
Dans une colonne (G) il y a 2 informations soit ouvert ou fermer
Dans un autre colonne (E) il y a un oui ou un non

Donc ma requète..

pour un numero de piece (colonne A) je veux savoir , à la condition que G soit "ouvert" si il y a un "oui" dans E

La condition peux revenir a plusieur reprise avec un "non" mais si il y a un "oui" je veux le savoir

Merci de votre aide..

PS mon excel est en anglais

6 réponses

Messages postés
2827
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
757
Bonjour,

Quelle version d'excel avez vous ?

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

2016
Messages postés
52469
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 339
Bonjour.

Peut-on obtenir un fichier-exemple ?
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Je suis dans le secteur automobile, il y a des iformation que je ne peux pas partager.. je vais faire un fichier exemple avec d'autre information et je vais vous le partager.. C'est correct ?
Messages postés
52469
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 339
Absolument ! Du moment que tu puisses l'adapter ensuite ...
C'est d'ailleurs bien un fichier-exemple que je t'ai demandé : pas ton fichier de travail !
Messages postés
25406
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 541
Bonjour
voyez cette formule sur la ligne 2
=NB.SI.ENS(B:B;B2;F:F;"No";H:H;"Abierta")
qui vous donnera sur chaque ligne le nombre de conditions remplies avec Abierta et No sur l'ensemble de la plage
en supposant que "Abierta" veut dire ouvert

crdlmnt

ps
si en P3 la formule devient:
=NB.SI.ENS(B:B;L3;F:F;"No";H:H;"Abierta")

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Le resultat est 0
Test comme ca =COUNTIFS(parte,L3,condicion,"Abierta",corrernosi,"No") le resulta est 0
Messages postés
25406
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 541
et que sont parte, condicion corrernosi , dans la formule
Messages postés
2827
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
757
salut Vaucluse, ce sont des colonnes nommées

Cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Donc ca vas me sortir un 0 ou un 1 ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Merci ca fonction, J'ai modifié mais c'est votre formule

=IF(COUNTIFS(parte,L5,condicion,"Abierta",corrernosi,"No")>0,"NO","OUI")
Messages postés
2827
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
757
Bonsoir,

Salutations Raymond et vaucluse

En nommant le tableau B:H "TabRechV" pour faire apparaître un "si" ou un "no"

en P3

=SI(NB.SI.ENS(parte;L3;condicion;"Abierta";corrernosi;"No")>0;"No";RECHERCHEV(L3;TabRechV;5;0))

mais peut-être que je me trompe !

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Tu sais comment je doit le taper en anglais ?
Messages postés
2827
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
757
Voilà - en espérant que c'est bon parce que l'anglais et moi ça fait 3 ;)

=IF(COUNTIFS(parte,L3,condicion,"Abierta",corrernosi,"No")>0,"No",VLOOKUP(L3,TabRechV,5,0))

Formule traduite avec ce site https://fr.excel-translator.de/translator/

Le fichier en retour

https://www.cjoint.com/c/IHCr3fYRQ56

Cordialement
Messages postés
2827
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
757
Bonjour

Une autre approche, faire la distinction de "Abierta No" et "Cerrada No" sinon "Si" (exit la RECHERCHEV) et mettre en place une MFC pour mettre en évidence "Abierta No"

Cette formule (également traduite avec le site précédemment cité)

=IF(COUNTIFS(parte,L3,condicion,"Abierta",corrernosi,"No")>0,"Abierta No",IF(COUNTIFS(parte,L3,condicion,"Cerrada",corrernosi,"No")>0,"Cerrada No","Si"))

Le fichier (voir la colonne R)

Cortdialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Messages postés
2827
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
757
Bonjour,

Il va falloir préciser les conditions car sur le fichier (feuillet OT en J13) elles sont exactement l'inverse de la question initiale ; et de celles inscrites en C4 du feuillet "Parte"


Cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Ok désolé j'ai oublier d'effacer la feuille parte..

Ma requète inition ne change pas...seulement les case du fichier exemple .. mon fichier reel détien plus de 50 collone et plus de 500 lignes

Lors de ma demande initial je n'ai pas fait attention au bon numero de colonne et au reponse oui , non, ouvert et fermé. Parceque je sais que je vais devoir adapté la formule .

Voici ce que j'ai besoin.
    • pour un numero de piece (colonne B) je veux savoir , à la condition que H soit "ouvert", si il y a un "Non" dans F. La condition peux revenir a plusieur reprise avec un "oui" mais si il y a un "Non" je veux le savoir **


Merci et desolé poue la confusion .

Fichier : https://www.cjoint.com/c/IHCpALfbmYj