Formater ou pas? [Résolu]

Signaler
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
-
Messages postés
179548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
-
bonjour j'ai un pc sous w10pro version 1803, tout fonctionne bien sauf que j'ai un soucis avec vosteran; et ninky (?) j'ai déjà tenté de desinstaller chome mais même en regardant dans la base de registre, le soucis revient quand je réinstalle chrome, sûement à cause d'une application mais je ne sais pas laquelle; je pense donc formater, mais je n'ai pas de dvd; je suis entrain de télécharger l'iso de 1803 mais depuis il y a des versions plus récentes, alors du coup je ne sais plus par quoi commencer! pouvez-vous m'aider à y voir plus clair? merci

6 réponses

Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 664
Bonjour.

Il est inutile de passer par un ISO.

Ouvrez Paramètres puis Mise à jour et sécurité et pour finir Récupération

Cliquer sur le bouton Commencer sous la première option intitulée Réinitialiser ce pc

Vous aurez ainsi le choix de conserver vos document ou pas mais tout ce qui est programmes ajoutés vont disparaître.
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
oui mais j'ai verifié, pas de partition recovery! j'ai vérifié dans les partitions cachées, rien!
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 664 >
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Vous avez essayez ce bouton sans vous poser de question ?

Une capture de la gestions des disques serait la bienvenue.
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 664
Et où est la partition dite réservé au système ?

Donc si cela ne fonctionne pas par les paramètres passez par ce site de Microsoft en demandant de ne rien conserver en cliquant Télécharger l'outil maintenant.
Cela sera la dernière version disponible
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
ou "D" est le dvd dans le lecteur pour graver iso téléchargée (en attente) dvd vide
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 664 >
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Je passe la main à Malekal que je salut au passage.
Suivre ce qu'il est demandé et peut être que la réinstallation ne sera pas un passage obligé
Messages postés
179548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 657
Bonjour/Bonsoir,


Vosteran ça date.

Voici la procédure à suivre.
Sur les liens en bleus, tu trouveras des tutoriels explicatifs avec tous les détails pour suivre les étapes.

1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
j'ai frst.txt et addition transmis) mais rien d'autre (pas shortcut)
Messages postés
179548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 657 >
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

il faut donner les liens ici.
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
apres analyse : setting chrome cleanup n'a rien trouvé
c'est malwarbyte qui me signale des fichiers dans chrome
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
Messages postés
179548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 657
Bof pas grand chose.
Chrome il faut le réinitialiser, pas utiliser chrome cleanup.


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avanquest update
DriverMax (à éviter et à lire : Le danger des logiciels de mise à jour
Glary Utilities PRO (sert à rien)
TuneUp Utilities Language Pack


Messages postés
179548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 657 >
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

non au pire,
Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
ok mais en ayant suivi ton conseil de desinstaller les 3 logiciels, (seul language pack pas trouvé, ni dans bdr), je n'ai plus d'alerte dans malwarebyte!, donc je vais redémarrer, et voir dans les jours à venir; dans tous les cas merci!
petite question subsidiaire, faut-il passer à la version 1903? parait qu'elle est encore pleine de bugs
Messages postés
179548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 657 >
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

ok pour les applis.

oui il y a bcp de bugs.
Franchement si tout fonctionne reste en 1803.
Attends la mise à jour d'octobre.
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 039
merci beaucoup pour tout!
Messages postés
179548
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 657 >
Messages postés
11315
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

de rien :)