Séparé 2 disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Messages postés
4563
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
-
Voila, il y a quelque temps j'ai fusionnee 2 disques durs de 2t chaccun pour en avoir un seul de 4t sur une meme lettre (je ne me souviens pas a quoi correspond cette lettre (C: ; D: etc))

Je voudrais séparer le disque 0 et le disque 1. Pouvez-vous m aidez?

3 réponses

Messages postés
4563
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
660
Le disque 0 et le disque 1 sont déjà séparés... en vert sut ta capture d'écran, ils sont agrégés par bande
sur la partition D, c'est expliqué
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019

Merci de la reponse mais cela ne correspond pas a ce que j attend. Moi je voudrais que les 2 disque durs soit sur une entrée différentes pas les 2 sur la lettres D: Par exemple le disque 0 sur D: et le disque 1 sur E:
Messages postés
4563
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
660
le disque 1 sur F, E déjà pris. Post résultat de :
diskpart
list vol
exit
Messages postés
31368
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
3 241
On n'a du mal à comprendre c que tu veux. Ce sont 2 DD physiques différents, c'est normal qu'ils soient reconnus comme tels. Tu voudrais, peut-être, configurer tes DD en RAID:

https://www.compufirst.com/compufirst-lab/serveur/architecture-raid-differences-des-configurations-0-1-5-10-01/main.do?appTreeId=45696&drtf=am25

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019

Désolé si ce n'est pas très clair. J ai 2 dd physique disque 0 et disque 1, que j ai assemblé sous la meme entrée D:. De ce fait, sous fichier je n ai qu un seul nom qui apparaît et qui réunit les 2 disque dur de 4terra.
Ce que je voudrais faire cest séparer les 2 entrées. En gros je voudrais que quand j aille dans mes fichiers au lieux de voir 1 disque dur de 4 terra je voudrais voir mes 2 disque dur de 2terra indépendamment de l un et l autre
Messages postés
31368
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
3 241
Tu m'excuses, mais sincèrement, j'ai du mal à comprendre ce que tu dis.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
>
Messages postés
31368
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020

Encore une fois désolé. En gros j ai acheté 2 disque dur interne de 2 terra chaccun. Un vendeur du magasin m avais conseillé de fusionné les 2 sous windows pour qu il en apparaisse un seul de 4 terra. Ce qui ma donner l image précédente. Maintenant je voudrais simplement faire l inverse.
Messages postés
4563
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
660
bah supprime la partition D ou il y à les deux fusionnés...
Messages postés
31368
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
3 241
J'ai l'impression d'avoir compris ton problème en examinant de près la capture d'écran. Tous les 2 DD portent la lettre D. Je ne sais pas comment as-tu fait pour les fusionner. Essaie ceci.

Dans Gestion des disques, tu supprimes le volume de chacun des 2 DD et après, tu recrées un volume sur chacun des disques. J'espère que la manip que tu as faite pour les fusionner n'empêchera pas ces opérations.
Messages postés
4563
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
660
Sil y à la récupération système ou autre partition pour le système, il ne pourrait pas les fusionner ensemble les deux disques durs.