Problème de résolution écran [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

Je viens ici poser ma question qui me travail depuis 2 jours concernant la résolution médiocre de mon écran.
En effet, j'ai récupéré un PC que j'ai formaté complètement, j'ai réinstallé tous les drivers qu'il me fallait, fais les MAJ, etc ... Cependant, n'étant pas très avancé intellectuellement dans la pratique de l'informatique, il y a quelque chose qui coince niveau résolution d'écran.

Pour info, l'écran est un HP 22kd, brnaché en VGA et le PC est un HP pro 3120 MT.

Je vais vous joindre une copie d'écran et si l'un d'entre vous peut m'aider, je suis preneur....

Je vous remercie d'avance.


Zainzain

27 réponses

Messages postés
31126
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 192
Il manque la copie d'écran.

Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Je n'arrive pas à joindre d'image sur le forum, désolé...
J'ai expliqué avec mes mots le problème.
Bonjour, je m'appelle Adrien Echeveste j'ai 13 ans et j'ai peut être la réponse a ton problème, tu vas dans ton panneau de configuration, Tu met l'affichage par : Catégorie, Et en dessous de la catégorie : Apparence et personnalisation, tu clique sur: Modifier la résolution de l'écran, Ensuite il y a marqué : Résolution, Puis ta résolution actuelle, tu peux donc la changer, je te conseille : 1920x1080, Une fois ceci fais, tu clique sur appliquer puis Ok et la ta résolution a changer, Au revoir !!!
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Bonjour Adrien,
Merci pour ton retour mais j'ai déjà vérifié la résolution dans les paramètres, je suis en réso native à 1920x1080...
J'ai l'impression d'avoir fait le tour du problème en oubliant quelque chose.
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Re,

Je n'arrive pas à joindre d'image sur le forum...
Pour faire court, quand j'ai fais la capture d'écran, magie, tout est parfaitement limpide (ouvert avec mon téléphone) mais par contre à l'écran, c'est toujours aussi mauvais...
En gros, c'est comme si il y avait une trainée derrière chaque icîone (je ne sais pas si c'est clair..)
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
salut

ton pc est sous quel OS (W7/W10) en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alertes (? ou /!\) jaune

pour poster 1 capture d'écran, regarde ceci >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Slt,

Merci pour les tuyau pour l'image je vais esayer.
Pour te répondre, je suis Windows 10 en 64 bits et je n'ai pas d'alertes dans mon gestionnaire des périphériques...
Je ne sais pas quoi faire, c'est frustrant !
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

En gros, c'est comme si il y avait une trainée derrière chaque icîone

je ne vois rien d'anormal sur ta capture d'écran...

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

oui c'est ce qie j'ai dis, j'ai pris la capture sur le pc, transféré sur le tel pour la regarder et j'ai eu la même reflexion, il n'y a rien d'anormal.
Cependant, si j'ai créé ce sujet, c'est que le rendu visuel sur l'écran du pc à l'oeil humain est comme je l'ai décris: c'est assez flou, et il y a des espèces de trainées derrières les icones de la barres des taches.
Alors je me demande si cela peut venir des réglages de l'écran ou si il y a une manip à faire sur l'écran ...

J'ai pris une photo avec le téléphone pour voir la différence (et elle y est) je vais essayer de la joindre
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

J'ai pris une photo avec le téléphone pour voir la différence (et elle y est) je vais essayer de la joindre

ok

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

je suis Windows 10 en 64 bits

ok, quelle version de W10?

pour le savoir, clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur Ok

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Re,

Version 1903
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

Version 1903

c'est bien la dernière version, regarde si tu n'as pas de MAJ dans Windows Update, car je ne vois pas ce qui peut provoquer le problème

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

J'ai déjà vérifier tout est à jour...
Je vais peut être essayer de changer le cable VGA et faire des réglages directement sur l'écran.
Merci quand même pour le temps passé à répondre.

Si d'autres personnes ont des idées, je suis preneur :)
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

le pc est sous W7 d'origine?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

Je vais peut être essayer de changer le cable VGA

teste et dit moi ce que ça donne

regarde aussi si tu n'as pas 1 autre entrée VGA

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Oui, d'origine sur W7



Et pour le câble VGA, je vais en acheter un toute à l'heure et je ferai un retour. Il y a sur l'écran une entrée DVI aussi
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai encadré >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique


PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Je pense que c'est l'information que tu me demandes:

Intel(R) G45/G43 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Ou peut-être celle là ^^

PCI\VEN_8086&DEV_2E22&SUBSYS_2A94103C&REV_03
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

non, l'identifiant ressemble à ceci >> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

PS: c'est 1 exemple d'1 pilote de mon pc

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Du coup, cela doit être le copier/coller que j'ai mis juste en dessous, non ?
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

Du coup, cela doit être le copier/coller que j'ai mis juste en dessous, non ?

oui, je vais faire 1 recherche de pilote pour W10

@+
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

il n'y a pas de pilote pour W10...

ton pc est 1 micro tour?

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

C'est à dire? il n'y en a pas du tout ou mon pc n'en a pas?
Et pour l'unité, c'est une tour.. Après micro ou pas, je ne sais pas. Ca peut avoir son importance?
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

C'est à dire? il n'y en a pas du tout ou mon pc n'en a pas?

avec l'identifiant, j'ai trouvé 1 pilote sur le site d'Intel >> https://downloadcenter.intel.com/download/22521/Intel-Graphics-Media-Accelerator-Driver-Windows-7-64-Windows-Vista-64-exe-

le pilote est pour Vista et W7 en 64 bits, et il n'y a pas de pilote pour W10

tu peux faire 1 recherche des pilotes avec Driverscloud >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Ah ok j'avais bien compris du coup ;)
J'ai déjà installé les pilotes avec driverscloud et rien n'a changé....
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

J'ai déjà installé les pilotes avec driverscloud et rien n'a changé....

fait encore 1 recherche des pilotes et poste l'URL de la page s'il te plaît

merci

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

J'ai refais une recherche et il n'y a rien
Tu trouveras le lien ci-dessous:
https://www.driverscloud.com/fr/services/59164362-60/trouver-les-pilotes
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Et est-ce que je risque quelque chose à télécharger et exécuter le pilotes de Intel pour W7 que tu m'as mis dans le message plus haut ?
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

effectivement, la page de recherche est vierge...

à part ce problème graphique, tu as d'autres soucis avec ton pc?

les ports USB, par exemple

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Non, tout fonctionne; j'ai installé les pilotes pour remettre le pc complet à jour.
USB ok, audio ok, windows OK, sauf l'écran qui est pas jojo...
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Et du coup pour le pilote Intel, tu penses que c'est possible et que ça ne craint rien de faire le test en l'exécutant ?
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 038
re

Et du coup pour le pilote Intel, tu penses que c'est possible et que ça ne craint rien de faire le test en l'exécutant ?

fait ceci pour le pilote Intel (pas sur que ça change quelque chose)

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

Télécharge ce pilote --> https://downloadmirror.intel.com/22521/a08/Win7Vista_64_152258.exe
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Win7Vista_64_152258.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Win7Vista_64_152258\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Win7Vista_64_152258
Dossier --> Graphics
Sélectionne le fichier --> kit51428.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

OK, j'essaye ça dès que j'ai couché mes enfants.
Je reviens vers toi pour te donner le résultat ;)