Je n'arrive pas à changer le nom d'utilisateur [Résolu]

Signaler
-
 franck6767 -
Bonjour,

Je pense que vous allez rapidement trouver mais moi je n'y arrive pas c'est pourquoi je sollicite votre aide.

J'ai récemment acheté un PC d'occasion avec windows 10, mais je n'arrive pas à changer le nom d'utilisateur, malgré que je l'ai changé dans panneau de configuration comptes utilisateurs ou encore windows + r.

Quand je vais dans Windows> Utilisateurs > j'ai toujours le nom de dossier au nom du précédent propriétaire et en faisant clic doit propriétés je ne peux pas le modifier c'est grisé ...

Merci par avance pour votre aide ;)

2 réponses

Ca a marché, tu es un génie, je te remercie 1000 fois !! Je vais pas modifier le nom du coup, assez d'emmerdes ^^
Messages postés
178720
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 371
ok cool !

Ajoute un second utilisateur administrateur.
Le but est de l'avoir en secours.
C'est noté ;)
Messages postés
178720
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 371 > Franck6767
Bonne semaine à toi :)
Merci de même ;)
Messages postés
178720
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 371
Salut,

Quand tu changes un nom d'utilisateur, ça ne change pas le chemin du profil (C:\Users\<nom utilisateur>.
Il faut le changer dans le registre Windows.

Le plus simple dans ton cas est de créer un nouvel utilisateur administrateur.
Et utiliser ce dernier.
Je te conseille même d'en avoir deux pour en avoir un de secours.
Après cela, tu supprimes le "pas bon".
=> Comment créer un nouvel utilisateur administrateur Windows.

Sinon pour changer le chemin du profil d'un utilisateur dans Windows.
Voir : https://www.malekal.com/renommer-nom-utilisateur-windows/
ATTENTION : si vous supprimez n'importe quoi vous pouvez faire que Windows ne démarre pas.


Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019

Sur celui qui n'est pas en .bak il y a juste
- (par défaut) et
- RunLogonScriptSync
Messages postés
178720
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 371 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019

alors supprime celui où il y a rien.
Renomme le .bak et supprime ce .bak
Après tu démarres normalement et tente d'ouvrir la session.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019

Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris:
- je supprime le dossier sans .bak
- je renomme le clé de celui avec .bak avec le nom de l'ancien proprio
- puis je supprime le dossier avec .bak
- je redémarre c'est bien ça ?
Messages postés
178720
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 371 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019

Non le dossier bak c'est le bon.
Il faut supprimer celui qui est vide où il y a que défaut et runlogonscriptsync.
Ensuite tu renommes le dossier .bak et tu retires .bak

Le but est de remplacer le dossier 1001 vide par celui en bak.
Okay je vais essayer quand je rentre