Figer une zone de texte word 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour,
Malgré les différents posts, je n'ai pas trouvé la solution à mon problème qui est celui-ci :
Je souhaite pouvoir figer plusieurs zones de texte dans leurs déplacements.
J'ai bien essayer avec restreindre la modification mais ensuite je ne peux plus, hors cette zone de texte ajouter autre chose (texte, image...)
Le document entier semble protégé. J'avoue que j'y perds mon latin, que je n'ai pas étudié au demeurant...
Merci de votre aide
Cordialement


Configuration: Windows / Firefox 67.0

4 réponses

Messages postés
16375
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
9 611
Bonjour,

Effectivement, figer des zones de texte n'est pas prévu. Ce n'est toutefois pas totalement impossible s'il n'y en a pas partout !
J'ai mis une solution ici. Regarde si ça peut te convenir :
http://www.faqword.com/index.php/word/objets-graphiques/890-comment-inserer-une-image-avec-habillage-sur-une-page-et-qu-on-ne-puisse-plus-la-deplacer

m@rina

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Merci beaucoup de votre réponse. Mais je crois que je demande l'impossible, car effectivement j'ai pensé à l'ancrage de plusieurs zone de texte en les groupant, mais , car il y a toujours un mais, j'aimerai en plus de pouvoir les modifier.
Bonne journée à vous
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 825
Normal ; ça n'existe pas !

On ne peut pas figer des zones de texte dans Word comme on fige des lignes ou des colonnes (mais pas des tableaux ou des plages de cellules) dans Excel ...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Bonjour,
Merci de votre réponse. Auriez-vous par hasard une solution miracle à me recommander ?
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 825
Oui, et même deux :
  • AFFICHAGE/Nouvelle fenêtre, puis AFFICHAGE/Réorganiser tout
  • Utiliser 2 écrans
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Un grand merci.
Je ne voudrais pas abuser de votre retraite, surtout aux antilles, mais pourriez vous developper ces solutions ?
Bon Ti punch
Cordialement
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 825
Avec chacune des deux méthodes, tu disposes de 2 exemplaires de ton document, que tu peux faire défiler séparément, sachant que, comme je te l'ai dit hier, on ne peut pas figer des zones de texte !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Merci beaucoup
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 825
Cependant, on pourrait te suggérer des alternatives, si tu expliquais pourquoi tu veux figer tes zones, et ce que tu veux dire par "figer plusieurs zones de texte dans leurs déplacements", expression qui contient une contradiction : ou elles sont figées, ou elles subissent des déplacements ! Il faut choisir ...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Effectivement quelques précisions de ma part s'imposent.
Voilà, j'ai un bloc adresse que je ne voudrais pas que l'on puisse déplacer, mais modifier bien sûr.
Puis un bloc date, idem pas déplacer mais modifier, et enfin un bloc "cher Monsieur" et encore une fois non déplaçable mais modifiable
Messages postés
16375
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
9 611
Bonjour

C'est pour un modèle ?
C'est un document qui sera utilisé par d'autres personnes ?
Le reste du texte, en dehors de ces zones de texte, peut-il être modifié ?

Dans l'un ou l'autre de ces cas, il va falloir passer aux macros.

m@rina
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Bonjour Marina,
C'est là que cela se complique, les macros, jamais utilisées
Messages postés
16375
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
9 611
C'est vraiment difficile de t'aider, tellement tu donnes peu d'explications.
Parce que, en réalité, tu es parti d'une histoire de zones de texte à figer, mais comme t'a dit Raymond, il y a peut être d'autres solutions. Sauf qu'on ne sait pas quelle est la finalité de ce document.

m@rina
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Bonjour,
Merci à vous deux. Problème résolu.