Tmp_name est toujours vide

Résolu/Fermé
Programming_018 Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024 - 29 juil. 2019 à 14:57
Programming_018 Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024 - 29 juil. 2019 à 15:21
Bonjour,
Je voudrais ajouter une image dans mon script php mais le problème c'est que cela me sort une erreur.


var_dump($_FILES);
exif_imagetype($_FILES['miniature']['tmp_name']);

$lastid = $bdd->lastInsertId();
if(isset($_FILES['miniature']) AND !empty($_FILES['miniature'])){
if (exif_imagetype($_FILES['miniature']['tmp_name']) == 2) {
$chemin = '../admin/ImageSite/'.$lastid.'.jpg';
move_uploaded_file($_FILES['miniature']['tmp_name'], $chemin);
}else{
$message = "Votre image doit être au format JPG";
}
}else{
$message = "Vous devez obligatoirement intégré une photo";
}


Est-ce que quelqu'un aurait la solution s'il vous plaît ?
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38162 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 4 658
29 juil. 2019 à 15:04
Bonjour,

Que t'affiches ton var_dump ?
Quel est le code html qui va avec ce code php ? (le code du formulaire)
Quelle est la taille de l'image que tu essaies d'uploader ?
Quelle est la taille maximale paramétrée dans ton php.ini? ( le max upload size et le max input size ) ?


1
Programming_018 Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024 7
29 juil. 2019 à 15:09
Voici ce que m'affiche mon var_dump:
C:\wamp64\www\php\redaction.php:33:
array (size=1)
'miniature' =>
array (size=5)
'name' => string '20150718_183521.jpg' (length=19)
'type' => string '' (length=0)
'tmp_name' => string '' (length=0)
'error' => int 1
'size' => int 0

Merci beaucoup de m'aider ;)
0
Programming_018 Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024 7
29 juil. 2019 à 15:18
Voici le code du formulaire :
<form method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="text" name="article_titre" placeholder="Titre" <?php if($mode_edition==1){ ?>value="<?= $edit_article['titre']; ?>" <?php } ?> /><br />
<textarea name="article_contenu" placeholder="Contenu de l'article"><?php if($mode_edition==1){ ?><?= $edit_article['contenu']; ?><?php } ?></textarea><br />

<!-- Si on est pas en mode édition on affiche la possibilité d'ajouter une miniature -->
<?php if($mode_edition == 0) {?>
<input type="file" name="miniature" /> <br />
<?php } ?>

<input type="submit" value="Envoyer l'article" />
</form>
0
Programming_018 Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024 7
29 juil. 2019 à 15:21
C'est bon j'ai découvert le problème grâce à vous Jordane45 Merci infiniment enfait c'était juste un problème de taille d'image du coup cela ne pouvez pas le passer en temporaire car elle pesait 2.34 MO hors un de 124 KO passe parfaitement ;)

Merci beaucoup bonne journée et désolé pour le dérangement.
0