Tmp_name est toujours vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Bonjour,
Je voudrais ajouter une image dans mon script php mais le problème c'est que cela me sort une erreur.


var_dump($_FILES);
exif_imagetype($_FILES['miniature']['tmp_name']);

$lastid = $bdd->lastInsertId();
if(isset($_FILES['miniature']) AND !empty($_FILES['miniature'])){
if (exif_imagetype($_FILES['miniature']['tmp_name']) == 2) {
$chemin = '../admin/ImageSite/'.$lastid.'.jpg';
move_uploaded_file($_FILES['miniature']['tmp_name'], $chemin);
}else{
$message = "Votre image doit être au format JPG";
}
}else{
$message = "Vous devez obligatoirement intégré une photo";
}


Est-ce que quelqu'un aurait la solution s'il vous plaît ?

1 réponse

Messages postés
29145
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
2 664
Bonjour,

Que t'affiches ton var_dump ?
Quel est le code html qui va avec ce code php ? (le code du formulaire)
Quelle est la taille de l'image que tu essaies d'uploader ?
Quelle est la taille maximale paramétrée dans ton php.ini? ( le max upload size et le max input size ) ?


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57037 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
5
Voici ce que m'affiche mon var_dump:
C:\wamp64\www\php\redaction.php:33:
array (size=1)
'miniature' =>
array (size=5)
'name' => string '20150718_183521.jpg' (length=19)
'type' => string '' (length=0)
'tmp_name' => string '' (length=0)
'error' => int 1
'size' => int 0

Merci beaucoup de m'aider ;)
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
5
Voici le code du formulaire :
<form method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="text" name="article_titre" placeholder="Titre" <?php if($mode_edition==1){ ?>value="<?= $edit_article['titre']; ?>" <?php } ?> /><br />
<textarea name="article_contenu" placeholder="Contenu de l'article"><?php if($mode_edition==1){ ?><?= $edit_article['contenu']; ?><?php } ?></textarea><br />

<!-- Si on est pas en mode édition on affiche la possibilité d'ajouter une miniature -->
<?php if($mode_edition == 0) {?>
<input type="file" name="miniature" /> <br />
<?php } ?>

<input type="submit" value="Envoyer l'article" />
</form>
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
5
C'est bon j'ai découvert le problème grâce à vous Jordane45 Merci infiniment enfait c'était juste un problème de taille d'image du coup cela ne pouvez pas le passer en temporaire car elle pesait 2.34 MO hors un de 124 KO passe parfaitement ;)

Merci beaucoup bonne journée et désolé pour le dérangement.